Золотой лещ в петрушечном соусе

Золотой лещ в петрушечном соусе

4

Вымыть рыбу в холодной воде, насухо промокнуть салфеткой. Острым ножом на коже рыбы сделать надрезы в форме ромбов и посолить.

Разогреть масло на широкой сковороде. Обмакнуть рыбу в пищевой крахмал и, слегка встряхнув, положить на сковороду. Обжаривать с каждой стороны примерно по 10 минут на среднем огне до образования хрустящей корочки.

Для соуса смешать петрушку, томатный сок, кунжутное масло, рисовое вино, мед и пасту чилийского перца, посолить и подавать

к поджаренной рыбе.

В качестве гарнира можно подавать овощной салат.

Поделиться:

Ингредиенты

лещ 1 кг
соль морская по вкусу
масло растительное 0.5-0.75 л
масло кунжутное 1-2 ст. ложки
вино рисовое 1 ст. ложка
или шерри 1 ст. ложка
мёд 1 ст. ложка
крахмал картофельный 60 г
зелень петрушки 2-3 ст. ложки
сок томатный 125 мл
паста чилийского острого перца по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru