Золотой суп из цветной капусты

Золотой суп из цветной капусты

4

Если вы когда-либо останавливались в ашраме Шивананды, штат Керала, на юге Индии, то это блюдо, с его замечательной комбинацией тмина, куркумы и кокосового ореха, вызовет воспоминания о том счастливом времени. Это превосходный рецепт, если вы хотите приготовить еду в индийском стиле. Постарайтесь не пережарить тмин: тонкий аромат его может быть легко потерян, если жарить слишком долго.

На 4-6 порций потребуется:

— 1 кочан цветной капусты;

— 15 г сливочного масла или маргарина;

— 1 ст. ложка семян тмина;

— 1/2 ч. ложки куркумы;

— 2 или 3 картофелины, очищенные и нарубленные;

— 1 л воды;

— 1 ст. ложка кокосовой стружки, размоченной в теплой воде, полностью покрывающей стружку;

— соль и перец.

1. Разделите цветную капусту на маленькие соцветия, порежьте стебель и отложите. Нагрейте масло или маргарин в большой кастрюле, добавьте туда семена тмина и жарьте их в течение 1 минуты или пока ни почувствуете аромат. Уменьшите огонь, добавьте цветную капусту и куркуму и жарьте в масле в течение 5 минут, хорошо размешивая, чтобы маленькие соцветия были покрыты куркумой. Отложите с помощью шумовки половину соцветий.

2. Добавьте картофель и воду в кастрюлю и кипятите в течение 15 минут. Немного охладите, переложите смесь в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородного пюре. Положите пюре в кастрюлю и смешайте с кокосовой стружкой и водой. Добавьте отложенные соцветия цветной капусты и кипятите в течение еще 5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем и сразу подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста цветная 1 кочан
масло сливочное 15 г
или маргарин 15 г
тмин 1 ст. ложка
куркума 0.5 ч. ложки
картофель 2-3 шт.
вода 1 л
кокосовая стружка 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru