Очищенные от кожуры бананы нарезать кружочками толщиной 1/2 см. Пряники и финики без косточек нарезать так же. Из подготовленных компонентов изготовить «бутерброды» (кусочек пряника, затем кружок банана и сверху — финик), слегка придавить и обвалять их в муке.
Яичные белки тщательно размешать с крахмалом, обмазать этой смесью «бутерброды» и, опустив в разогретое до 180 "С масло, жарить во фритюре 3 минуты. Готовые изделия вынуть, дать стечь маслу, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.
банан 3 шт. |
пряник 2-3 шт. |
финики 100 г |
мука 1 ст. ложка |
белок 2 шт. |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
пудра сахарная 1 ст. ложка |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru