В просеянную муку добавить 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар, 60 г размягченного сливочного масла, желтки и соль. Дрожжи развести в теплом молоке и смешать с остальными компонентами. Замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить подходить в теплом месте 1 час 15 мин.
Затем еще раз тщательно вымесить, раскатать в пласт толщиной в 0,5 см, вырезать рюмкой или формочкой небольшие лепешки величиной с орех. Обмакнуть каждую в растопленное масло, выложить на противень, посыпать измельченными орехами или миндалем, смешанным с сахарной пудрой, или крупно нарезанным изюмом. Лепешки сложить одну на другую в 2-3 ряда и выпекать в умеренно нагретой духовке до золотисто-желтого цвета.
мука 400 г |
масло сливочное 100 г |
пудра сахарная 100 г |
желток 3 шт. |
дрожжи 15 г |
молоко 250 мл |
сахар ванильный 1 пакетик |
соль 1 щепотка |
орех грецкий 75 г |
или миндаль 75 г |
изюм по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru