«Золотые шарики»

«Золотые шарики»

В просеянную муку добавить 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар, 60 г размягченного сливочного масла, желтки и соль. Дрожжи развести в теплом молоке и смешать с остальными компонентами. Замесить крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить подходить в теплом месте 1 час 15 мин.

Затем еще раз тщательно вымесить, раскатать в пласт толщиной в 0,5 см, вырезать рюмкой или формочкой небольшие лепешки величиной с орех. Обмакнуть каждую в растопленное масло, выложить на противень, посыпать измельченными орехами или миндалем, смешанным с сахарной пудрой, или крупно нарезанным изюмом. Лепешки сложить одну на другую в 2-3 ряда и выпекать в умеренно нагретой духовке до золотисто-желтого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 400 г
масло сливочное 100 г
пудра сахарная 100 г
желток 3 шт.
дрожжи 15 г
молоко 250 мл
сахар ванильный 1 пакетик
соль 1 щепотка
орех грецкий 75 г
или миндаль 75 г
изюм по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru