Мясо вымыть, удалить кости, пленки и лишний жир. Разрезать поперек волокон наискось на 8 небольших кусочков. Каждый кусок отбить влажной тяпкой, посолить, посыпать перцем и мукой. Обжарить на сильно разогретом жире с обеих сторон. Переложить в кастрюльку, прибавить очищенный, нарезанный и поджаренный на оставшемся жире лук, влить 125 мл воды и тушить под крышкой до мягкости. Из костей сварить бульон. Картофель промыть, очистить, сполоснуть, нарезать тонкими кусочками. В кастрюлю, смазанную жиром, уложить слоями картофель, лук, мясо, посолить, посыпать перцем, прикрыть картофелем, сбрызнуть жиром, влить бульон и тушить на слабом огне до готовности. Подать к столу в кастрюле, в которой тушились зразы, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
баранина с костью 800 г |
бульон 300-350 мл |
картофель 400 г |
масло подсолнечное 50 мл |
лук репчатый 50 г |
мука пшеничная 20 г |
зелень петрушки нарезанная 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru