Зразы бараньи отбивные с картофелем

Зразы бараньи отбивные с картофелем

Мясо вымыть, удалить кости, пленки и лишний жир. Разрезать поперек волокон наискось на 8 небольших кусочков. Каждый кусок отбить влажной тяпкой, посолить, посыпать перцем и мукой. Обжарить на сильно разогретом жире с обеих сторон. Переложить в кастрюльку, прибавить очищенный, нарезанный и поджаренный на оставшемся жире лук, влить 125 мл воды и тушить под крышкой до мягкости. Из костей сварить бульон. Картофель промыть, очистить, сполоснуть, нарезать тонкими кусочками. В кастрюлю, смазанную жиром, уложить слоями картофель, лук, мясо, посолить, посыпать перцем, прикрыть картофелем, сбрызнуть жиром, влить бульон и тушить на слабом огне до готовности. Подать к столу в кастрюле, в которой тушились зразы, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина с костью 800 г
бульон 300-350 мл
картофель 400 г
масло подсолнечное 50 мл
лук репчатый 50 г
мука пшеничная 20 г
зелень петрушки нарезанная 1 ст. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru