Зразы донские «фри»

Зразы донские «фри»

Нарезают порционные куски без кожи и костей, отбивают тяпкой до толщины 0,5 см и завертывают в них фарш, придавая изделиям форму цилиндриков. Для приготовления фарша берут слегка спассерованный лук, рубленые яйца, молотые сухари, зелень петрушки, перец, соль и все тщательно перемешивают.

Сформованные изделия панируют в двойной панировке: сначала в муке, в льезоне, затем в белой панировке, жарят во фритюре. Отпускают в тарелке по две штуки на порцию, а рядом помещают жареный картофель или сложный овощной гарнир; зразы поливают маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 119 г
или сом 119 г
лук репчатый 35 г
сухари 1.5 г
маргарин 6 г
яйца 20 г
хлеб пшеничный 18 г
зелень петрушки 4 г
мука пшеничная 6 г
гидрожир 8 г
гарнир 150 г
масло сливочное 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru