Говядину и свинину пропустить через мясорубку, добавить пряности, соль и хорошо перемешать. Из готовой массы сформировать лепешки весом 80-100 г, на каждую из них положить по половинке сваренного вкрутую яйца, придать им овальную форму, смазать взбитым яйцом, запанировать в сухарях и жарить на сковороде во фритюре до образования румяной корочки. Затем немного потушить в негорячей духовке. Готовые зразы переложить на подогретое блюдо, полить маслом и посыпать измельченными листочками петрушки или украсить ломтиками лимона или соленого огурца.
говядина (жирная) 400 г |
или говядина (постная) 400 г |
свинина (постная) 350 г |
или свинина (жирной) 350 г |
пряности по вкусу |
яйца 1 шт. |
сухари панировочные по вкусу |
жир 40 г |
масло сливочное 20 г |
яйца отварные 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru