Зразы говяжьи с огурцами и шпиком

Зразы говяжьи с огурцами и шпиком

1

Мясо нарезают широкими ломтиками поперек волокон и отбивают. Шпик и огурцы, очищенные от кожицы, нарезают соломкой. Куски мяса смазывают горчицей, на середину кладут шпик и огурцы, сворачивают трубочкой, перевязывают ниткой или скрепляют деревянной шпилькой, чтобы мясо не развернулось, солят, панируют в муке и обжаривают со всех сторон на сильно разогретом жире. После этого перекладывают в сотейник, вливают сок, оставшийся от жаренья, бульон и тушат до готовности. В конце тушения добавляют сметану. При подаче поливают образовавшимся соусом. На гарнир — отварной картофель или гречневая каша. Отдельно можно подать салат из свежих овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 40 г
соль 12 г
огурцы солёные 150 г
горчица 40 г
перец 0.08 г
мука 30 г
сметана 60 г
говядина 676 г
шпик (шпиг, шпек) 80 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru