Вкусное и сытное овощное постное блюдо.
Фасоль вареная (фасоль лучше брать цветную, она более плотная) – 2 стакана |
Капуста кислая тушеная (можно приготовить начинку из свежей капусты) – 150 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки |
Сухари панировочные |
Как приготовить зразы из фасоли с капустой:
Заранее замочить и отварить фасоль. Потушить кислую капусту или свежую. Если для начинки будете использовать свежую капусту, то ее надо мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле вместе с луком. Посолить и поперчить.
Фасоль еще теплой размять толкушкой или блендером, но не до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Если фасолевая масса не достаточно густая и плохо лепится, добавить одну столовую ложку муки.
На ладонь взять немного фасолевой массы, на середину положить капустную начинку, залепить и скатать зразы. Обвалять зразы с капустой в сухарях.
Или, если хотите меньше жира и больше пользы, – выложите зразы на смазанный растительным маслом противень и поставьте зразы с капустой в духовку на 25-30 минут, разогретую до температуры 180 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru