Зразы из фасоли и капусты

Вкусное и сытное овощное постное блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Фасоль вареная (фасоль лучше брать цветную, она более плотная) – 2 стакана
Капуста кислая тушеная (можно приготовить начинку из свежей капусты) – 150 г
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Сухари панировочные

Фото рецепт

Как приготовить зразы из фасоли с капустой:

Заранее замочить и отварить фасоль. Потушить кислую капусту или свежую. Если для начинки будете использовать свежую капусту, то ее надо мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле вместе с луком. Посолить и поперчить.


Фасоль еще теплой размять толкушкой или блендером, но не до однородности. Посолить и поперчить по вкусу. Если фасолевая масса не достаточно густая и плохо лепится, добавить одну столовую ложку муки.


На ладонь взять немного фасолевой массы, на середину положить капустную начинку, залепить и скатать зразы. Обвалять зразы с капустой в сухарях.


Дальше есть два варианта. Можно обжарить зразы на масле на сковороде.


Или, если хотите меньше жира и больше пользы, – выложите зразы на смазанный растительным маслом противень и поставьте зразы с капустой в духовку на 25-30 минут, разогретую до температуры 180 градусов.


Фасолевые зразы с капустой вкусно подавать с кетчупом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru