Зразы из китового мяса по-антарктически

Зразы из китового мяса по-антарктически

2

Китовое мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить пшеничный хлеб, замоченный в молоке, соль, перец и всё перемешать, после чего пропустить еще раз через мясорубку и слегка взбить. Из котлетной массы сформовать лепешки, на середины каждой положить фарш. Края соединить, зразам придать овальную форму, обкатать их в молотых сухарях и обжарить.

Для приготовления фарша жареный лук соединить с рублеными сваренными вкрутую яйцами, нарезанной зеленью петрушки, моло­тыми сухарями, перцем, солью и все хорошо перемешать.

Подают зразы по 1-2 штуки на порцию. Гарнировать карто­фельным пюре, полить красным соусом и украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо китовое 500 г
хлеб белый 3-4 кусочка
лук 1 шт.
яйца 3 шт.
сухари молотые 2 ст. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки
соус томатный 300 г
зелень петрушки 2 ст. ложки
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru