Китовое мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Добавить пшеничный хлеб, замоченный в молоке, соль, перец и всё перемешать, после чего пропустить еще раз через мясорубку и слегка взбить. Из котлетной массы сформовать лепешки, на середины каждой положить фарш. Края соединить, зразам придать овальную форму, обкатать их в молотых сухарях и обжарить.
Для приготовления фарша жареный лук соединить с рублеными сваренными вкрутую яйцами, нарезанной зеленью петрушки, молотыми сухарями, перцем, солью и все хорошо перемешать.
Подают зразы по 1-2 штуки на порцию. Гарнировать картофельным пюре, полить красным соусом и украсить зеленью.
мясо китовое 500 г |
хлеб белый 3-4 кусочка |
лук 1 шт. |
яйца 3 шт. |
сухари молотые 2 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
соус томатный 300 г |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru