Зразы из мяса

Зразы из мяса

Сделать мясную массу: пропустить через мясорубку мясо, белый хлеб. Смешать с молоком, тщательно перемешать и посолить, изготовить из полученной массы лепешки толщиной 1 см. Сделать фарш: мелко порубить и слегка поджарить на сливочном масле репчатый лук, порубить яйцо. Добавить лук и яйцо в отваренную рисовую или гречневую кашу и все тщательно перемешать.

Выложить в центр каждой мясной лепешки небольшие порции фарша, защепить края. Обвалять лепешки в сухарях и придать им приплюснуто-овальную форму. Обжарить на масле, полить сметаной и поставить в духовку на 10-15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 200 г
молоко 40 мл
или вода 40 мл
сметана 40 г
хлеб белый 40 г
сухари толченые 20 г
масло топлёное 20 г
соль по вкусу
Для фарша:
гречка 40 г
или рис 40 г
масло сливочное 10 г
яйца 1 шт.
лук 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru