Сделать мясную массу: пропустить через мясорубку мясо, белый хлеб. Смешать с молоком, тщательно перемешать и посолить, изготовить из полученной массы лепешки толщиной 1 см. Сделать фарш: мелко порубить и слегка поджарить на сливочном масле репчатый лук, порубить яйцо. Добавить лук и яйцо в отваренную рисовую или гречневую кашу и все тщательно перемешать.
Выложить в центр каждой мясной лепешки небольшие порции фарша, защепить края. Обвалять лепешки в сухарях и придать им приплюснуто-овальную форму. Обжарить на масле, полить сметаной и поставить в духовку на 10-15 минут.
мясо 200 г |
молоко 40 мл |
или вода 40 мл |
сметана 40 г |
хлеб белый 40 г |
сухари толченые 20 г |
масло топлёное 20 г |
соль по вкусу |
Для фарша: |
гречка 40 г |
или рис 40 г |
масло сливочное 10 г |
яйца 1 шт. |
лук 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru