Способ приготовления. Перемолоть филе щуки, чередуя кусочек щуки, кусочек батона смоченного в молоке и отжатого. Добавить соль, перец по вкусу, 2 сырых яйца, водку — все перемешать. Приготовить начинку: сварить 2 яйца, мелко их нарезать. Чернослив залить кипятком, дать немного постоять, измельчить. Орехи тоже измельчить, зелень нарезать, все перемешать. Из фарша сделать небольшие шарики, слегка обваляв их в панировочных сухарях, придать им форму лепешки, на которую положить начинку и кусочек сливочного масла (1/4 чайной ложки), защипнуть как пирожок, хорошенько обвалять в сухарях, обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Подать на стол с овощами, зеленью, отварным или жареным картофелем.
щука филе 1 кг |
яйца отварные 4 шт. |
чернослив 1 горсть |
орех грецкий ядра 1 горсть |
батон 0.33 шт. |
молоко сколько уйдет |
сода питьевая 1 щепотка |
водка 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
масло сливочное сколько уйдет |
масло растительное сколько уйдет |
сухари панировочные сколько уйдет |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru