Зразы из щуки

Зразы из щуки

Способ приготовления. Перемолоть филе щуки, чередуя кусочек щуки, кусочек батона смоченного в молоке и отжатого. Добавить соль, перец по вкусу, 2 сырых яйца, водку — все перемешать. Приготовить начинку: сварить 2 яйца, мелко их нарезать. Чернослив залить кипятком, дать немного постоять, измельчить. Орехи тоже измельчить, зелень нарезать, все перемешать. Из фарша сделать небольшие шарики, слегка обваляв их в панировочных сухарях, придать им форму лепешки, на которую положить начинку и кусочек сливочного масла (1/4 чайной ложки), защипнуть как пирожок, хорошенько обвалять в сухарях, обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки. Подать на стол с овощами, зеленью, отварным или жареным картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

щука филе 1 кг
яйца отварные 4 шт.
чернослив 1 горсть
орех грецкий ядра 1 горсть
батон 0.33 шт.
молоко сколько уйдет
сода питьевая 1 щепотка
водка 1 ст. ложка
зелень по вкусу
масло сливочное сколько уйдет
масло растительное сколько уйдет
сухари панировочные сколько уйдет
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru