Зразы из творога

4

Вместо обычных сырников предлагаю приготовить вот такие творожные зразы с вареньем.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 400 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 3-4 ст. ложки
Мука - 0,5-1 стакан
Варенье - 5-6 ст. ложек

Фото рецепт

Смешать творог сахар и яйца.


Затем добавить муку и замесить тесто. Количество муки может меняться в зависимости от влажности творога. Готовое тесто должно быть мягким, но хорошо лепиться.


Присыпать стол мукой. Разделить тесто на кусочки, величиной с крупную сливу. Сформировать лепешку. Положить 0,5-1 ч. ложку начинки.


Затем аккуратно залепить края, чтобы вся начинка оказалась внутри.


Вскипятить воду. Опустить зразы в кипяток и варить при среднем кипении 5 минут. Они должны всплыть.


Затем разогреть на сковороде сливочное масло. Обжаривать зразы на среднем огне 5-7 мин с одной стороны.


Затем аккуратно перевернуть зразы и обжаривать их с другой стороны еще 5 минут.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru