Отваренный в кожуре картофель очистить, истолочь или пропустить через мясорубку, добавить муку и соль. Из полученной массы раскатать лепешки длиной примерно 8 см и шириной б см, положить на них морковный фарш и завернуть в виде пирожков, края загнуть. Затем уложить зразы на смазанный жиром противень и жарить в печи или в духовке до образования румяной корочки. Для приготовления фарша морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарубить и спассеровать на масле, соединить с морковью, всыпать перец, посолить и все перемешать.
К столу подать в горячем виде со сметаной и маслом.
картофель 7-8 шт. |
мука 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для фарша: |
морковь 2-3 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
перец молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru