Зразы картофельные с морковью

Зразы картофельные с морковью

Отваренный в кожуре картофель очистить, истолочь или пропустить через мясорубку, добавить муку и соль. Из полученной массы раскатать лепешки длиной примерно 8 см и шириной б см, положить на них морковный фарш и завернуть в виде пирожков, края загнуть. Затем уложить зразы на смазанный жиром противень и жарить в печи или в духовке до образования румяной корочки. Для приготовления фарша морковь отварить, очистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нарубить и спассеровать на масле, соединить с морковью, всыпать перец, посолить и все перемешать.

К столу подать в горячем виде со сметаной и маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 7-8 шт.
мука 3 ст. ложки
соль по вкусу
Для фарша:
морковь 2-3 шт.
луковицы 1 шт.
масло сливочное 50 г
перец молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru