Способ приготовления. Картофель, заранее сваренный «в мундире», очистить и натереть на терке, добавить муку, яйца и замесить тесто. Одну столовую ложку масла разогреть на сковороде, спассеровать мелко нарезанный лук, добавить сухари, мясной фарш и тушить до полной готовности. Тесто раскатать в пласт, разрезать на четырехугольные кусочки, на каждый кусочек положить ложку фарша и свернуть так, чтобы мясо было полностью закрыто тестом. Затем в кипящей подсоленной воде варить зразы до тех пор, пока не всплывут. Вынуть из воды шумовкой, поместить на блюдо, залить растопленным маслом и посыпать тертой брынзой. Подавать с зеленым салатом.
картофель 1 кг |
яйца 2 шт. |
фарш мясной сырой или отварной 200 г |
луковицы 1 шт. |
мука сколько уйдет |
сухари молотые 1 ст. ложка |
масло сливочное 4 ст. ложки |
брынза 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru