Зразы картофельные с мясом и яйцом

Зразы картофельные с мясом и яйцом

1

Простое, доступное, сытное и такое вкусное блюдо - зразы картофельные с мясом и яйцом. Готовятся эти симпатичные картофельные котлетки несложно, особенно, если вы заранее отварите мясо, или используете мясо, оставшееся от приготовления бульона для первого блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
масло сливочное 2 ст. ложки
лук репчатый 50 г
перец по вкусу
мясо любое 250 г
яйца 4 шт.
соль по вкусу

Итак, как приготовить зразы с мясом?

Картофель вымыть, отварить, очистить и размять так, чтобы не было комков (можно пропустить через мясорубку). В картофельную массу добавить сырые яйца, соль и молотый перец, все хорошо перемешать. Вареное мясо — говядину, телятину, свинину — пропустить через мясорубку или мелко изрубить сечкой, добавить поджаренный лук и яйца, сваренные вкрутую, молотый перец. Взять в ладонь картофельное тесто и на него положить столовую ложку начинки, закатать ее в картофельную массу, придав ей форму котлеты. Затем обжарить на горячей сковороде в растительном масле. При подаче к столу зразы картофельные с мясом заправить сметаной

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru