Готовим на ужин зразы из картофеля с мясной начинкой. Это просто.
Картофель - 1 кг |
Яйца - 3 шт. |
Мука - 2-3 ст. ложки |
Мясо отварное - 300 г |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Масло растительное для жарки - около 70 мл |
Как приготовить зразы картофельные с мясом:
Картофель вымыть, выложить в казанок, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить картофель в мундире на небольшом огне под крышкой до готовности (20-30 минут). Слить воду. Очистить картофель.
Картофель пропустить через мясорубку. Вбить яйца, посолить, добавить муку. Хорошо вымесить картофельное тесто.
Разогреть сковороду, налить 1-2 ст. л. растительного масла. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты). Добавить фарш. Жарить вместе с луком, помешивая, 2-3 минуты. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Снять с огня. Охладить.
Взять 1 ст. ложку с горкой картофельного теста, сформировать лепешку продолговатой формы на ладошке, положить 1 ст. ложку мясного фарша.
Разогреть сковороду, налить 1-2 ст. л. растительного масла. В горячее масло выложить подготовленные зразы. Жарить зразы картофельные с мясом на среднем огне до золотистости сначала с одной стороны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru