Зразы картофельные с мясом

1 час 6

Готовим на ужин зразы из картофеля с мясной начинкой. Это просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Яйца - 3 шт.
Мука - 2-3 ст. ложки
Мясо отварное - 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное для жарки - около 70 мл

Фото рецепт

Как приготовить зразы картофельные с мясом:

Картофель вымыть, выложить в казанок, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить картофель в мундире на небольшом огне под крышкой до готовности (20-30 минут). Слить воду. Очистить картофель.


Картофель пропустить через мясорубку. Вбить яйца, посолить, добавить муку. Хорошо вымесить картофельное тесто.


Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.


Отварное мясо пропустить через мясорубку.


Разогреть сковороду, налить 1-2 ст. л. растительного масла. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты). Добавить фарш. Жарить вместе с луком, помешивая, 2-3 минуты. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Снять с огня. Охладить.


Взять 1 ст. ложку с горкой картофельного теста, сформировать лепешку продолговатой формы на ладошке, положить 1 ст. ложку мясного фарша.


Затем завернуть края, сформировать котлету, запанировать ее в муке. Так сделать все зразы.


Разогреть сковороду, налить 1-2 ст. л. растительного масла. В горячее масло выложить подготовленные зразы. Жарить зразы картофельные с мясом на среднем огне до золотистости сначала с одной стороны.


А затем перевернуть и жарить зразы картофельные с мясом до румяности с другой стороны.


Так пожарить все зразы, масло подливать по мере надобности, по 1 ст. ложке.


Зразы картофельные с мясом готовы.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru