Зразы картофельные с мясом

Зразы картофельные с мясом

Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку. В охлажденную картофельную кашу добавить яичный желток, 2 взбитых яйца, соль, крахмал и хорошо вымесить. Из полученной массы сформировать лепешки продолговатой формы, на каждую из них положить по 1 столовой ложке мясного фарша и завернуть края, запанировать в муке, смочить во взбитом белке и жарить во фритюре. Для фарша отварное мясо пропустить через мясорубку, поджарить с мелко нарубленным луком, посолить, всыпать молотый перец или натертый майоран и все перемешать. При подаче на стол готовые зразы полить растопленным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 7-8 шт.
яйца 3 шт.
крахмал картофельный 2 ст. ложки
или мука 2 ст. ложки
соль по вкусу
Для фарша:
мясо 300 г
луковицы 1 шт.
перец по вкусу
майоран по вкусу
жир сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru