Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку. В охлажденную картофельную кашу добавить яичный желток, 2 взбитых яйца, соль, крахмал и хорошо вымесить. Из полученной массы сформировать лепешки продолговатой формы, на каждую из них положить по 1 столовой ложке мясного фарша и завернуть края, запанировать в муке, смочить во взбитом белке и жарить во фритюре. Для фарша отварное мясо пропустить через мясорубку, поджарить с мелко нарубленным луком, посолить, всыпать молотый перец или натертый майоран и все перемешать. При подаче на стол готовые зразы полить растопленным маслом.
картофель 7-8 шт. |
яйца 3 шт. |
крахмал картофельный 2 ст. ложки |
или мука 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Для фарша: |
мясо 300 г |
луковицы 1 шт. |
перец по вкусу |
майоран по вкусу |
жир сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru