Зразы картофельные с яйцом и рисом

Зразы картофельные с яйцом и рисом

1

Вареная картошка, жареная, пюре... Надоело? Приготовьте вкусные картофельные котлетки с начинкой - картофельные зразы с яйцом и рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
яйца 3 шт.
мука 2-3 ст. ложки
рис 0.25 стакана
масло сливочное 2-3 ст. ложки
лук репчатый 180 г
масло растительное 0.25 стакана
перец по вкусу
соль по вкусу

Картофель тщательно вымыть, отварить, очистить и размять так, чтобы не было комков (можно пропустить через мясорубку). В картофельную массу добавить сырые яйца, соль, молотый перец, немного муки и все хорошо перемешать.

Рис перебрать, промыть несколько раз и отварить (0,25 стакана риса на 0,75 стакана воды) с добавлением сливочного масла.

Яйцо сварить вкрутую, очистить, мелко порубить и добавить к рису.

Лук репчатый пассеровать на масле и также добавить к рису. Все заправить солью, перцем и хорошо перемешать.

Сформировать из картофельного теста зразы с яйцом и рисом в виде котлеты с 1 столовой ложкой приготовленной начинки. Затем обжарить зразы с яйцом и рисом на разогретой сковороде в растительном масле.

Зразы с яйцом и рисом можно подавать с томатным, луковым или грибным соусом (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru