очищенный картофель отварить, просушить и протереть горячим. в охлажденный до 40 50 с картофель добавить яйца, массу хорошо перемешать и сформовать лепешки по 2 шт. на порцию. на середину лепешки положить фарш и соединить ее края, придавая форму прямоугольника с овальными краями, запанировать в муке и обжарить с обеих сторон. приготовление фарша: лук репчатый нарезать соломкой и спассеровать, добавить вареные мелко нарубленные яйца, соль и молотый иереи по вкусу, хорошо перемешать. при отпуске зразы полиняют жиром или сметаной
картофель 181 г |
яйца 24 г |
сухари молотые 12 г |
или мука пшеничная 12 г |
жир 10 г |
маргарин 15 г |
или масло сливочное 10 г |
или сметана 20 г |
лук репчатый 40 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru