Зразы картофельные

Зразы картофельные

Приготовить фарш: сырое мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде с маслом, добавив измельченный лук. Налить немного воды, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо до мягкости.

Готовое мясо пропустить через мясорубку. Если фарш будет недостаточно сочный, добавить немного бульона, в котором тушилось мясо.

Картофель вымыть щеткой, сварить на пару, очистить и протереть горячим через сито. Добавить яйцо, посолить, хорошо размешать. Сделать из этой картофельной массы круглые тонкие лепешки. На середину каждой лепешки выложить фарш, соединить края, обвалять в сухарях и придать им овальную приплюснутую форму. Разогреть масло на сковороде и обжарить зразы с обеих сторон до образования румяной корочки. Затем накрыть сковороду крышкой и поставить зразы в духовой шкаф на 5 минут, чтобы довести их до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 150 г
мясо 40 г
лук репчатый 10 г
масло сливочное 10 г
сухари молотые 10 г
яйца 0.25 шт.
сметана 20 г
или соус сметанный 30 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru