Зразы "Курочка Ряба"

Куриные зразы с начинкой из сыра и грецких орехов хороши с любым гарниром.

Поделиться:

Ингредиенты

Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Яйца - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Специи к курице - 1/2 ч.л.
Панировочные сухари - 50 г
Мука - сколько уйдет
Для начинки:
Орехи грецкие - 7 шт.
Сыр твердый - 50 г
Сливочное масло - 50 г

Фото рецепт

Как приготовить зразы куриные с сыром и орехами:

Если у вас не фарш, а куриное мясо, измельчите его на мясорубке.


Лук потрите на крупной терке.


Смешайте лук с мясом.


Влейте молоко. Так фарш будет более нежным и сочным.


По одному вбейте яйца. Вмесите их в фарш.


Добавить специи и соль по вкусу.


Тщательно вымесите фарш. Если он слишком редкий, добавьте чуточку муки.


Приготовьте начинку для зраз: измельчите орехи, соедините их с натертым на крупной терке сыром.


Добавьте к орехам и сыру мягкое сливочное масло.


Тщательно перемешайте.


Начинаем формовать зразы. Для этого руки нужно смочить в воде, тогда фарш не будет липнуть к рукам.
Выкладываем на руку фарш.


В центр кладем чайную ложечку начинки. Накрываем краями котлеты, формируя овал.


Со всех сторон запанируйте зразы в сухарях.


Разогрейте растительное масло на сковороде. Опустите в него зразы.


Обжарьте куриные зразы с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.


Подавайте куриные зразы горячими.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru