Лук репчатый нашинковать и спассеровать, яйца, сваренные вкрутую, изрубить и соединить с пассерованным луком, добавить немного молотых сухарей, перца, рубленой зелени , соли и все перемешать. Котлетную массу, приготовленную так же, как и для котлет Рубленых, разделать в виде коротких колбасок по одной штуке На порцию. Затем взять колбаску в левую руку, сделать вдоль углубление, положить туда фарш, приготовленный из спассерованного лука и рубленых яиц, соединить края мясного фарша, запанировать в сухарях и придать форму кирпичика с прижатыми во внутрь углами. Зразы жарить так же, как и котлеты. На гарнир можно подать рассыпчатую гречневую кашу, или жареный картофель, или сложный овощной гарнир. Зразы при подаче полить красным соусом (рецепт ) или сливочным маслом Зразы также можно приготовить с таким же набором продуктов из телятины, свинины, из мяса оленя, лося, медвежатины.
мякоть говяжья 300 г |
или фарш мясной 300 г |
хлеб пшеничный 100 г |
молоко 0.5 стакана |
или вода 0.5 стакана |
сухари молотые 1.5 ст. ложки |
лук репчатый 3-4 головки |
яйца 2 шт. |
жир 50 г |
соус 1 стакан |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень пряная по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru