Зразы мясные

Зразы мясные

4

Из котлетной массы сформовать лепешки толщиной 1 см. Приготовить начинку из яиц или грибов.

Приготовление начинки из яиц: соединить все указанные продукты и перемешать их.

Приготовление начинки из грибов: грибы промыть и мелко нарезать. Добавить нашинкованные корень петрушки и морковь, сырое яйцо, томатную пасту, растительное масло и сухари. Перемешать и прогревать 1,5 мин при полной мощности,

Готовую начинку выложить на середину лепешки, защипнуть края, придав зразам овальную форму. Выложить зразы в кастрюлю, долить туда 4 ст. ложки воды и нагревать под крышкой при полной мощности 11—12,5 мин, при этом через 5—6 мин перевернуть.

Муку растереть со сливочным маслом, развести выделившимся при нагревании мясным соком, добавить сметану. Все хорошо перемешать. Полученной смесью полить зразы и прогревать еще 3,5—4 мин при полной мощности.

Поделиться:

Ингредиенты

масса котлетная 300 г
мука 1 ч. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
Начинка из яиц:
яйца отварные вкрутую нарубленные 1 шт.
лук мелко нарезанный 2 ст. ложки
зелень петрушки мелко нарезанная 2 ст. ложки
сухари молотые 2 ч. ложки
Начинка из грибов:
грибы солёные 150 г
корень петрушки 1 шт.
морковь 1 шт.
яйца 1 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
сухари панировочные 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru