Лук очищают, нарезают полукольцами и пассеруют в топленом масле до золотистого цвета. Огурец нарезают тонкими кружками, корейку – кусочками, морковь натирают на средней терке. Помидор моют, ошпаривают кипятком, снимают кожицу, нарезают дольками и пассеруют в 1 ст. ложке растительного масла с томатной пастой. Муку и сухари обжаривают в сливочном масле до золотистого цвета. Мясо промывают, нарезают ломтиками и отбивают с двух сторон. Затем каждый ломтик смазывают горчичным соусом, сверху кладут кружок соленого огурца, кусочек корейки, пассерованный лук, сворачивают рулетом и скрепляют деревянной шпажкой. Зразы жарят на оставшемся растительном масле до золотистой корочки, затем вливают немного воды, добавляют морковь, пассерованный помидор, мучную пассеровку, солят, перчат и тушат до готовности. Готовые зразы перекладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа. Гарнируют кислой капустой.
говядина 500 г |
капуста кислая 200 г |
корейка свиная 50 г |
огурцы солёные 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
морковь 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
соус горчичный 2 ст. ложки |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
масло топлёное 1 ст. ложка |
томат-паста 1 ст. ложка |
зелень петрушки 0.5 пучка |
зелень укропа 0.5 пучка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru