Зразы отбивные с кислой капустой

Зразы отбивные с кислой капустой

Лук очищают, нарезают полукольцами и пассеруют в топленом масле до золотистого цвета. Огурец нарезают тонкими кружками, корейку – кусочками, морковь натирают на средней терке. Помидор моют, ошпаривают кипятком, снимают кожицу, нарезают дольками и пассеруют в 1 ст. ложке растительного масла с томатной пастой. Муку и сухари обжаривают в сливочном масле до золотистого цвета. Мясо промывают, нарезают ломтиками и отбивают с двух сторон. Затем каждый ломтик смазывают горчичным соусом, сверху кладут кружок соленого огурца, кусочек корейки, пассерованный лук, сворачивают рулетом и скрепляют деревянной шпажкой. Зразы жарят на оставшемся растительном масле до золотистой корочки, затем вливают немного воды, добавляют морковь, пассерованный помидор, мучную пассеровку, солят, перчат и тушат до готовности. Готовые зразы перекладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа. Гарнируют кислой капустой.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
капуста кислая 200 г
корейка свиная 50 г
огурцы солёные 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
помидоры 1 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
соус горчичный 2 ст. ложки
сухари панировочные 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
масло сливочное 1 ст. ложка
масло топлёное 1 ст. ложка
томат-паста 1 ст. ложка
зелень петрушки 0.5 пучка
зелень укропа 0.5 пучка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru