Зразы отбивные

Зразы отбивные

5

Из мякоти задней части или лопатки говядины нарезаем куски, отбиваем тонко.

Кладем на середину фарш, сворачиваем в виде маленьких колбасок и обвязываем ниткой.

Подготовленные зразы посыпаем солью и перцем, обжариваем, а затем тушим в воде или бульоне около часа с добавлением пассерованных овощей и томатного пюре.

На оставшемся после тушения бульоне готовим соус, добавляя разведенную пассерованную муку.

Зразы освобождаем от ниток, заливаем соусом, добавляем душистый и черный перец горошком и тушим еще 30-35 минут при слабом кипении. За 5-10 минут до готовности кладем лавровый лист.

Для фарша: пассерованный репчатый лук соединяем с сухарями, рублеными крутыми яйцами или вареными измельченными грибами, измельченной зеленью петрушки или укропа, добавляем соль и перец.

Подаем зразы с гарниром — гречневой кашей или картофельным пюре — и поливаем соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина (мякоть) 850 г
лук репчатый 300 г
жир 50 г
яйца 3 шт.
или грибы белые свежие 150 г
или грибы белые сушеные 50 г
сухари 30 г
зелень петрушки 10 г
или укроп 10 г
соль по вкусу
перец по вкусу
томат-пюре 75 г
мука 25 г
лук репчатый 40 г
морковь 40 г
корень петрушки 40 г
жир 50 г
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru