Зразы по-ленинградски из судака

Зразы по-ленинградски из судака

2

Из мякоти судака без кожи и костей нарезать порционные куски в виде квадратов и слегка отбить тяпкой.

На середину положить фарш и завернуть края отбитого куска рыбы так, чтобы изделие приобрело форму четырехугольника. После этого зразы посолить, запанировать в муке, окунуть в льезон и снова запанировать в молотых сухарях. Для фарша — мелко нарезать и слегка спассировать репчатый лук, изрубить крутые яйца, добавить молотые сухари, часть рубленой зелени петрушки, соль, молотый перец, все хорошо перемешать (можно использовать мелко нарезанную визигу). Зразы жарить во фритюре 4—5 минут (или на сковороде), вынуть шумовкой, положить на сухой противень и довести до готовности в духовке в течение 4—5 минут.

Жареные зразы (по 1—2 на порцию) подавать на блюде или тарелке с уложенным рядом гарниром: жареным картофелем или тремя-четырьмя видами различных вареных или тушеных овощей (букет). Украсить зеленью петрушки. В соуснике подать томатный соус.

Из сома зразы готовить так же.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 1.2 кг
лук репчатый 350 г
маргарин 2 ст. ложки
яйца 4-6 шт.
сухари молотые 180 г
мука 2 ст. ложки
масло растительное 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru