Зразы под пикантным соусом с галетами из макарон

Зразы под пикантным соусом с галетами из макарон

Вырезку порезать на одинаковые куски, отбить, посыпать перцем. Тертый сыр и хлеб перемешать, добавить рубленую зелень петрушки, укроп, истолченный чеснок. Посолить по вкусу, перемешать с яйцами. На каждый приготовленный ломтик мяса положить фарш, завернуть со всех сторон в форме рулета, перевязать нитками и обжарить, хорошо подрумянив. Положить зразы в кастрюлю. На сковороде пожарить мелко нарезанные лук и морковь, посыпав их по вкусу солью. Добавить вино с бульоном, вскипятить. Залить зразы соусом и довести до готовности на слабом огне. Вынуть их из соуса, снять нитки. Соус протереть через сито, заправить маслом, растертым с 2 желтками, и залить им зразы. На гарнир подать жареные галеты из макарон.

Приготовление макарон. Макароны отварить в соленом кипятке, разложить тонким слоем на плоской доске, накрыть другой доской, сверху положить гнет. Остудить. Снять верхнюю доску, порезать остывшую массу на палочки шириной 2 и длиной 7 см, обвалять в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо (вырезки) 1 кг
масло сливочное 100 г
вино 0.5 стакана
бульон 1 стакан
сыр рокфор 100 г
булочка городская 0.5 шт.
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок (небольшая головка) 1 головка
перец по вкусу
соль по вкусу
зелень петрушки 1 ст. ложка
укроп 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
Для галет:
макароны 300 г
яйца 2 шт.
масло для жаренья 100 г
сухари панировочные 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru