Вырезку порезать на одинаковые куски, отбить, посыпать перцем. Тертый сыр и хлеб перемешать, добавить рубленую зелень петрушки, укроп, истолченный чеснок. Посолить по вкусу, перемешать с яйцами. На каждый приготовленный ломтик мяса положить фарш, завернуть со всех сторон в форме рулета, перевязать нитками и обжарить, хорошо подрумянив. Положить зразы в кастрюлю. На сковороде пожарить мелко нарезанные лук и морковь, посыпав их по вкусу солью. Добавить вино с бульоном, вскипятить. Залить зразы соусом и довести до готовности на слабом огне. Вынуть их из соуса, снять нитки. Соус протереть через сито, заправить маслом, растертым с 2 желтками, и залить им зразы. На гарнир подать жареные галеты из макарон.
Приготовление макарон. Макароны отварить в соленом кипятке, разложить тонким слоем на плоской доске, накрыть другой доской, сверху положить гнет. Остудить. Снять верхнюю доску, порезать остывшую массу на палочки шириной 2 и длиной 7 см, обвалять в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжарить в кипящем масле до золотистого цвета.
мясо (вырезки) 1 кг |
масло сливочное 100 г |
вино 0.5 стакана |
бульон 1 стакан |
сыр рокфор 100 г |
булочка городская 0.5 шт. |
луковицы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
чеснок (небольшая головка) 1 головка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
укроп 1 ст. ложка |
яйца 2 шт. |
Для галет: |
макароны 300 г |
яйца 2 шт. |
масло для жаренья 100 г |
сухари панировочные 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru