Сегодня мы приготовим вкуснейшие зразы рыбные с сыром и яйцом. Готовить их лучше всего из морской рыбы с минимальным содержанием костей.
Рыба (у нас минтай свежемороженый) – 800 г |
Лук репчатый, крупный – 1 шт. |
Крупа манная – 1 ½ ст.л. |
Сыр твёрдый – 100 г |
Яйцо – 1 шт. |
Лук зелёный (перья) – 1 пучок |
Масло растительное - для жарки |
Соль – ½ ч.л. |
Наш выбор пал на минтай.
Сыр мы использовали пошехонский с жирностью 45%. Вы можете использовать для приготовления рыбных зраз абсолютно любой твёрдый сыр. Главное, чтобы он хорошо плавился.
Как приготовить зразы рыбные с сыром и яйцом:
Сначала мы хорошенько помоем рыбу и очистим её от костей и плавников. Также почистим луковицу. Сварим вкрутую яйцо.
Из рыбного фарша, а он прекрасно лепится, сформируем более крупные шарики. Расплющим их руками, в середину положим сырный шарик. Рыбные края соединим.
У нас в итоге получились круглые зразы.
Выложим все рыбные зразы в разогретое в глубокой сковороде масло. Контролируя, чтобы ничего не подгорело, обжарим зразы рыбные со всех сторон до полной готовности на среднем огне.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru