Зразы рыбные с сыром и яйцом

Сегодня мы приготовим вкуснейшие зразы рыбные с сыром и яйцом. Готовить их лучше всего из морской рыбы с минимальным содержанием костей.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба (у нас минтай свежемороженый) – 800 г
Лук репчатый, крупный – 1 шт.
Крупа манная – 1 ½ ст.л.
Сыр твёрдый – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Лук зелёный (перья) – 1 пучок
Масло растительное - для жарки
Соль – ½ ч.л.

Наш выбор пал на минтай.

Сыр мы использовали пошехонский с жирностью 45%. Вы можете использовать для приготовления рыбных зраз абсолютно любой твёрдый сыр. Главное, чтобы он хорошо плавился.

Фото рецепт

Как приготовить зразы рыбные с сыром и яйцом:

Сначала мы хорошенько помоем рыбу и очистим её от костей и плавников. Также почистим луковицу. Сварим вкрутую яйцо.


Пропустим через мясорубку полученное филе и луковицу.


Добавим соль и манку. Всё перемешаем. Рыбный фарш готов.


Займёмся сырной начинкой. Натрём сыр на средней тёрке.
Нашинкуем мелко перья зелёного лука.


Сваренное вкрутую и остывшее яйцо порубим ножом.


Перемешаем в одной ёмкости измельчённые сыр, лук и яйцо.


Из полученной сырной массы слепим маленькие шарики.


Из рыбного фарша, а он прекрасно лепится, сформируем более крупные шарики. Расплющим их руками, в середину положим сырный шарик. Рыбные края соединим.
У нас в итоге получились круглые зразы.


Выложим все рыбные зразы в разогретое в глубокой сковороде масло. Контролируя, чтобы ничего не подгорело, обжарим зразы рыбные со всех сторон до полной готовности на среднем огне.


Рыбные зразы с сыром и яйцом готовы.


Подаем зразы рыбные к столу. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru