Зразы свиные  отбивные, тушеные

Зразы свиные отбивные, тушеные

1

Мясо нарезают ломтиками поперек волокон наискось. Каждый кусок отбивают, формуют круглую лепешку толщиной около 1 см, посыпают мукой, солят. Обжаривают в сильно разогретом жире с обеих сторон до образования румяной корочки, перекладывают (в 1 слой) в кастрюлю соответствующей величины, вливают жир, оставшийся после жаренья, добавляют очищенный, нарезанный ломтиками лук. Затем вливают 1/8 л воды и тушат на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой, до мягкости. После этого огонь убавляют, посыпают оставшейся мукой, приправляют по вкусу солью, перцем и кипятят. Если соус слишком густой, его разводят водой. Подают в кастрюле, в которой зразы тушились, или на круглом блюде, залив соусом. Оставшийся соус переливают в соусник (зразы можно подавать в томатном соусе, соусе из шампиньонов или другом соусе, с картофелем, гречневой или перловой кашей, салатом из сырых вощей).

Поделиться:

Ингредиенты

свинина 600 г
жир 50 г
мука 30 г
лук 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru