Мясо нарезают ломтиками поперек волокон наискось. Каждый кусок отбивают, формуют круглую лепешку толщиной около 1 см, посыпают мукой, солят. Обжаривают в сильно разогретом жире с обеих сторон до образования румяной корочки, перекладывают (в 1 слой) в кастрюлю соответствующей величины, вливают жир, оставшийся после жаренья, добавляют очищенный, нарезанный ломтиками лук. Затем вливают 1/8 л воды и тушат на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой, до мягкости. После этого огонь убавляют, посыпают оставшейся мукой, приправляют по вкусу солью, перцем и кипятят. Если соус слишком густой, его разводят водой. Подают в кастрюле, в которой зразы тушились, или на круглом блюде, залив соусом. Оставшийся соус переливают в соусник (зразы можно подавать в томатном соусе, соусе из шампиньонов или другом соусе, с картофелем, гречневой или перловой кашей, салатом из сырых вощей).
свинина 600 г |
жир 50 г |
мука 30 г |
лук 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru