Способ приготовления. Мясо промыть, очистить от пленок и разрезать поперек волокон на 4 ломтя. Каждый кусок отбить так, чтобы получились очень тонкие ломти. Посолить, посыпать красным перцем, вложить 2—3 брусочка копченой грудинки, свернуть плотным рулетом, сколоть концы деревянными шпильками. Посыпать мукой и обжарить на сильно разогретом жире со всех сторон до образования румяной корочки. Положить в неглубокую кастрюлю, прибавить нарезанный кружками и поджаренный лук, влить томат, разбавленный водой. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности. В конце тушения посыпать оставшейся мукой, подсолить, заправить сахаром по вкусу, проварить, вынув деревянные шпильки. Уложить на блюде. Залить соусом, посыпать нарезанным укропом. Подавать с картофелем, перловой кашей, салатом из сырых овощей.
телятина 500-600 г |
жир 50 г |
мука 30 г |
лук репчатый 50 г |
ветчина вареная 100 г |
или грудинка копченая 100 г |
или паштет 100 г |
томат-пюре 50 г |
перец красный по вкусу |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru