Зразы телячьи отбивные с ветчиной

Зразы телячьи отбивные с ветчиной

Способ приготовления. Мясо промыть, очистить от пленок и разрезать поперек волокон на 4 ломтя. Каждый кусок отбить так, чтобы получились очень тонкие ломти. Посолить, посыпать красным перцем, вложить 2—3 брусочка копченой грудинки, свернуть плотным рулетом, сколоть концы деревянными шпильками. Посыпать мукой и обжарить на сильно разогретом жире со всех сторон до образования румяной корочки. Положить в неглубокую кастрюлю, прибавить нарезанный кружками и поджаренный лук, влить томат, разбавленный водой. Тушить под крышкой на слабом огне до готовности. В конце тушения посыпать оставшейся мукой, подсолить, заправить сахаром по вкусу, проварить, вынув деревянные шпильки. Уложить на блюде. Залить соусом, посыпать нарезанным укропом. Подавать с картофелем, перловой кашей, салатом из сырых овощей.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина 500-600 г
жир 50 г
мука 30 г
лук репчатый 50 г
ветчина вареная 100 г
или грудинка копченая 100 г
или паштет 100 г
томат-пюре 50 г
перец красный по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru