Промытое и подготовленное мясо нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1 см,
отбиваем тяжелым ножом и деревянным молотком, придав им круглую форму, солим и посыпаем мукой. Жарим с обеих сторон до образования румяной корочки. Укладываем одним слоем в кастрюлю, вливаем жир, образовавшийся при жареньи, прибавляем нарезанный кружками, поджаренный лук, вливаем немного воды и тушим на слабом огне до готовности, после чего посыпаем мясо оставшейся мукой, заправляем по вкусу солью, перчим и провариваем. Если соус слишком густой, можно развести его водой.
Подаем в той же кастрюле, где тушились зразы, или же на круглом блюде. Соус -отдельно, в соуснике. Гарнир - смоленская или перловая каша, маринованные овощи.
перец по вкусу |
телятина 600 г |
жир 40 г |
мука 1 ст. ложка |
лук 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru