Зрелая фасоль в горшочке

Зрелая фасоль в горшочке

Фасоль замочите на ночь, на следующий день отварите и жидкость слейте в отдельную посуду. Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте в растительном масле, затем хорошо посолите и поперчите черным и красным перцем. В огнеупорную посуду поместите, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полейте все оставшимся растительным маслом и влейте воду, в которой варилась фасоль. Запекайте в духовке при средней температуре в течение 40 мин. Подавать на стол надо в той же посуде, в которой запекалась фасоль.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль зрелая 300 г
луковицы большие 12 шт.
масло растительное 0.5 стакана
вода 1 л
соль 1 ч. ложка
перец 1 ч. ложка
перец красный молотый 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru