Зубатка по-креольски

Зубатка по-креольски

2

Приготовить зубатку можно по-разному, можно ее пожарить или запечь. Здесь рассказано, как приготовить зубатку по-креольски со сладким перцем.

Поделиться:

Ингредиенты

зубатка 300 г
вино белое 1 стакан
перец стручковый сладкий 500 г
зелень петрушки 2 ст. ложки
масло оливковое 3 ст. ложки
или масло растительное 3 ст. ложки
лук 2 шт.
помидоры 300 г
рис 150 г
морковь 1 шт.
яйца 1 шт.
масло сливочное 50 г
чеснок 1 долька
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Лук обжарить на оливковом масле, добавить очищенные и нарезанные помидоры, соль, перец и чеснок. Тушить до полного выпаривания жидкости. Затем положить хорошо промытый рис, взбитое яйцо, нарезанную петрушку и смешать с рыбой, пропущенной через мясорубку.

Отдельно обжарить сладкий перец, очищенный от семян, и наполнить его приготовленным фаршем.

Фаршированные стручки перца плотно уложить в посуду, смазанную маслом, а на них - морковь и лук, поджаренные в масле. Все залить белым вином. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут.

Затем следует дать жидкости стечь, уложить перец в глубокое круглое блюдо и полить оставшимся соусом, процеженным через сито.

Зубатка, рецепт приготовления которой здесь приводится, может быть заменена другой рыбой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru