Приготовить зубатку можно по-разному, можно ее пожарить или запечь. Здесь рассказано, как приготовить зубатку по-креольски со сладким перцем.
зубатка 300 г |
вино белое 1 стакан |
перец стручковый сладкий 500 г |
зелень петрушки 2 ст. ложки |
масло оливковое 3 ст. ложки |
или масло растительное 3 ст. ложки |
лук 2 шт. |
помидоры 300 г |
рис 150 г |
морковь 1 шт. |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
чеснок 1 долька |
перец чёрный по вкусу |
соль по вкусу |
Лук обжарить на оливковом масле, добавить очищенные и нарезанные помидоры, соль, перец и чеснок. Тушить до полного выпаривания жидкости. Затем положить хорошо промытый рис, взбитое яйцо, нарезанную петрушку и смешать с рыбой, пропущенной через мясорубку.
Отдельно обжарить сладкий перец, очищенный от семян, и наполнить его приготовленным фаршем.
Фаршированные стручки перца плотно уложить в посуду, смазанную маслом, а на них - морковь и лук, поджаренные в масле. Все залить белым вином. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут.
Затем следует дать жидкости стечь, уложить перец в глубокое круглое блюдо и полить оставшимся соусом, процеженным через сито.
Зубатка, рецепт приготовления которой здесь приводится, может быть заменена другой рыбой.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru