Зубатка под сливочным соусом с вареными раками

Зубатка - рыбка славная, жирненькая! А тут еще и роскошный соус! Не пропустите рецептик!

Поделиться:

Ингредиенты

Филе зубатки – 4 шт.
Смесь специй (состав: паприка – 2 ст. л., кайенский перец, чили, белый и черный перец, кошерная соль – по 1 ст. л.)– 2,5 ст. ложки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Сельдерей измельченный – 1/2 стакана
Зеленый перец, измельченный – 1/2 стакана
Чеснок измельченный – 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки
Сливки жирные – 3 стакана
Мясо раков вареное – 450 грамм
Помидоры
Свежий базилик

Посыпьте филе специями с двух сторон.

Разогрейте масло на антипригарной сковороде. Жарьте филе по 2-4 минуты с каждой стороны до готовности. Снимите рыбу со сковороды и сохраняйте теплой.

Протрите сковороду бумажным полотенцем. На среднем огне растопите в ней масло. Добавьте сельдерей, перец и чеснок. Готовьте 8-10 минут, до мягкости.

Добавьте соль, перец и сливки, уменьшите огонь. Помешивая, готовьте еще 10-12 минут, до загустения соуса. Вмешайте мясо раков, прогрейте.

Равномерно выложите соус на филе рыбы. Украсьте нарезанными помидорами и базиликом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru