Обработанные тушки рыбы промыть холодной водой, обсушить, сделать с обеих сторон по 4 надреза наискосок от хребта. Рубу полить лимонным соком, уложить и дать постоять в закрытой кастрюле.
Помидоры очистить от кожицы, удалить плодоножку и нарезать на 4 части. Цуккини нарезать кружками.
Очищенные лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в 3 ст. ложках разогретого оливкового масла. Влить вино, закипятить, добавить помидоры и цуккини, накрыть крышкой и тушить 5 минут, посолить, поперчить.
Приготовленный соус налить в форму, положить лещей, сбрызнуть рыбу оставшимся оливковым маслом, вокруг уложить маслины.
Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20 минут.
Готовое блюдо украсить листьями базилика.
лещ зубатый (по 500 г) 2 шт. |
лимон (сок) 1 шт. |
лук 1 шт. |
чеснок 2 дольки |
помидоры 500 г |
масло оливковое 4 ст. ложки |
вино белое тосканское 250 мл |
соль 0.5-1 ч. ложка |
перец чёрный по вкусу |
маслины 100 шт. |
базилик 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru