Зубатый лещ по-тоскански

Зубатый лещ по-тоскански

Обработанные тушки рыбы промыть холодной водой, обсушить, сделать с обеих сторон по 4 надреза наискосок от хребта. Рубу полить лимонным соком, уложить и дать постоять в закрытой кастрюле.

Помидоры очистить от кожицы, удалить плодоножку и нарезать на 4 части. Цуккини нарезать кружками.

Очищенные лук и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в 3 ст. ложках разогретого оливкового масла. Влить вино, закипятить, добавить помидоры и цуккини, накрыть крышкой и тушить 5 минут, посолить, поперчить.

Приготовленный соус налить в форму, положить лещей, сбрызнуть рыбу оставшимся оливковым маслом, вокруг уложить маслины.

Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20 минут.

Готовое блюдо украсить листьями базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

лещ зубатый (по 500 г) 2 шт.
лимон (сок) 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 2 дольки
помидоры 500 г
масло оливковое 4 ст. ложки
вино белое тосканское 250 мл
соль 0.5-1 ч. ложка
перец чёрный по вкусу
маслины 100 шт.
базилик 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru