Разогреть 200 мл сливок и растворить в них шоколад. Поставить шоколадные сливки на ночь в холодильник. Нагреть духовку до 180 градусов. Выстелить разъемную форму диаметром 26 см бумагой для выпекания. Взбить яйца с 4 стол. ложками горячей воды. Добавить ванилин с сахаром и перемешать, пока сахар не растворится. Смешать муку с разрыхлителем и кархмалом, соединить с яичной массой и замесить тесто. Наполнить тестом форму и выпекать 35 минут. Вынуть бисквит и остудить. Разрезать бисквитный корж горизонтально на 3 части. Разогреть нуги, намазать на нижний корж и накрыть вторым коржом. Нанести абрикосовый джем и положить сверху третий корж. Взбить шоколадные сливки и смазать торт со всех сторон. Посыпать края пластинками миндаля. Оставшиеся сливки, взбив с ванильным сахаром, выдавить розетками на торт и положить на каждую по шоколадной конфете. Украсить звездами из марципана.
сливки 350 мл |
шоколад молочный 50 г |
шоколад горький 50 г |
яйца 4 шт. |
ванилин 1 щепотка |
сахар 150 г |
мука 100 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
крахмал 50 г |
нуга 70 г |
джем абрикосовый 3 ст. ложки |
миндаль 3 ст. ложки |
сахар ванильный 1 пакетик |
конфеты 12 шт. |
масса марципановая сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru