Звездочка с корицей

Звездочка с корицей

Взбейте белки до устойчивой пены, постепенно добавляя сахарную глазурь. (Оставьте 2 столовые ложки массы для покрытия) Положите ванильный сахар, миндальную эссенцию и корицу. Добавьте половину молотого миндаля (или фундука) и, хорошенько все перемешав, засыпьте все количество орехов.

Раскатайте тесто в пласт шириной 5 мм и сделайте звездочки с помощью формочек. Положите их на противень, выложенный вощеной бумагой и смазанный жиром. Кисточкой смажьте поверхность взбитыми белками, которые Вы раньше отложили.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 130-150° (1/2-2 на газовой плите) в течение 20-30 мин.

Рекомендация: проследите, чтобы звездочки не подсохли. Лучше всего хранить их в картонной коробке.

Поделиться:

Ингредиенты

белок 3 шт.
глазурь сахарная 250 г
сахар ванильный 1 пакетик
эссенция миндальная 3 капли
корица молотая 1 ч. ложка
миндаль молотый 275-325 г
или орех фундук молотый 275-325 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru