Взбейте белки до устойчивой пены, постепенно добавляя сахарную глазурь. (Оставьте 2 столовые ложки массы для покрытия) Положите ванильный сахар, миндальную эссенцию и корицу. Добавьте половину молотого миндаля (или фундука) и, хорошенько все перемешав, засыпьте все количество орехов.
Раскатайте тесто в пласт шириной 5 мм и сделайте звездочки с помощью формочек. Положите их на противень, выложенный вощеной бумагой и смазанный жиром. Кисточкой смажьте поверхность взбитыми белками, которые Вы раньше отложили.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 130-150° (1/2-2 на газовой плите) в течение 20-30 мин.
Рекомендация: проследите, чтобы звездочки не подсохли. Лучше всего хранить их в картонной коробке.
белок 3 шт. |
глазурь сахарная 250 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
эссенция миндальная 3 капли |
корица молотая 1 ч. ложка |
миндаль молотый 275-325 г |
или орех фундук молотый 275-325 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru