Звездочки с корицей и миндале

Звездочки с корицей и миндале

Миксером взбейте белки до воздушности, постепенно добавив 150 г пудры, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Засыпьте молотый миндаль и продолжайте взбивать на маленькой скорости до получения однородной массы. Поставьте в холодильник.

Посыпьте доску оставшейся сахарной глазурью и раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой сделайте звездочки и переложите их на смазанный жиром и покрытый бумагой противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160-180° (3-4 на газовой плите) в течение 20 мин.

Покройте звездочки глазурью, посыпьте рублеными фисташковыми орехами и измельченным фундуком.

Рекомендация: звездочки дольше сохранятся в емкости, выложенной вощеной бумагой.

Поделиться:

Ингредиенты

белок 2 шт.
миндаль молотый 175 г
глазурь сахарная 165 г
глазурь простая лимонная по вкусу
корица молотая 1 ч. ложка
фисташки рубленые 100 г
орех фундук измельченный сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru