Миксером взбейте белки до воздушности, постепенно добавив 150 г пудры, раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Засыпьте молотый миндаль и продолжайте взбивать на маленькой скорости до получения однородной массы. Поставьте в холодильник.
Посыпьте доску оставшейся сахарной глазурью и раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой сделайте звездочки и переложите их на смазанный жиром и покрытый бумагой противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160-180° (3-4 на газовой плите) в течение 20 мин.
Покройте звездочки глазурью, посыпьте рублеными фисташковыми орехами и измельченным фундуком.
Рекомендация: звездочки дольше сохранятся в емкости, выложенной вощеной бумагой.
белок 2 шт. |
миндаль молотый 175 г |
глазурь сахарная 165 г |
глазурь простая лимонная по вкусу |
корица молотая 1 ч. ложка |
фисташки рубленые 100 г |
орех фундук измельченный сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru