Нагрейте духовку и извлеките противень. Измельчите орехи (в комбайне или кофемолке). Взбейте белки в крутую пену, добавляя постепенно сахарную пудру, измельченные орехи, корицу, муку и, наконец, желток. Месите до получения мягкого, воздушного теста. Посыпьте разделочную доску небольшим количеством муки и раскатайте тесто скалкой толщиной примерно 2 мм. При помощи формочек вырежьте звездочки и кометы разных размеров, выложите их на противень, покрытый пекарской бумагой, выпекайте 10 мин., пока их поверхность не станет золотистой. Дайте печенью остыть и приготовьте глазурь, смешайте сахарную пудру с ликером до получения густой клейкой массы. Смажьте ею каждое печенье.
ядра орехов лесных 300 г |
белок 2 шт. |
желток 1 шт. |
пудра сахарная 200 г |
корица в порошке 1.5 ч. ложки |
мука 100 г |
Для глазури: |
пудра сахарная 150 г |
ликер вишневый 2 ст. ложки |
или сок лимона 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru