Салат из печени трески относят к праздничным салатам. При этом до конца не понятно, готовят ли салат из печени трески на какой-то праздник, или когда готовят салат из печени трески консервированной, то праздник в доме наступает автоматически.
Слоеный салат "Яркая поляна" – это неповторимый вкус печени трески, оттененный душистым овощным ароматом. Все цвета радуги присутствуют в этом пикантном салате, благодаря удачно подобранным ингредиентам. Салат идеально подходит и для праздничного стола, и для легких перекусов.
Салат из печени трески, с помидорами, огурцами, яйцами, сыром. Сытный, вкусный, гости будут рады:)
Я люблю разные салаты из рыбных консервов. Этот рыбный салат с кукурузой и рисом - просто палочка-выручалочка.
Не знаю для кого как, но у меня этот салат ассоциируется с детством! Вот купила на днях баночку печени трески и решила приготовить!) Делюсь с вами рецептом :))
Для салата потребуются: консервы "печень трески", зелень петрушки и укропа, лук зеленый, яйца, кукуруза консервированная, майонез.
Очень люблю печень трески. Да, слишком калорийно, да! Но хоть иногда, в салатике, да с сельдерейчиком...
Печень трески нарезать тонкими ломтиками. Заправить майонезом.
Отварные овощи очистить, охладить, нарезать ломтиками и заправить салатной заправкой: растительное масло смешать с уксусом, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
Не забудьте часть овощей оставить для украшения салата.
На тарелку горкой уложить заправленные овощи, сверху — печень трески.
Украсить ломтиками помидоров, морковью, зеленым горошком и огурцами.
Сытный салат из печени трески и сыра с чесноком и зеленью.
Картофель отварить, нарезать ломтиками. Также нарезать огурцы, морковь, измельчить репчатый или зеленый лук, тресковую печень. Продукты посолить, полить заправкой и маслом из консервов, перемешать, разложить в посуду. В салат можно добавить консервированный горошек, а вместо соленых огурцов квашеную капусту.
Мелко нарезать: цуккини, морковь, капусту. Гречку отварить, добавить к овощам. Положить туда же печень трески, нарезанные кружочками помидоры, все хорошенько перемешать. Заправить салат соком лимона, майонезом, солью и свежемолотым перием. Украсить зеленью и ломтиками лимона.
Яйца мелко порубить. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать ( слегка поджарить на сковороде ).
Все смешать с измельченной печенью трески. Заправить салат заливкой из консервов, посолить ( при желании ).
Рис варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают. Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата - соломкой, огурцы - ломтиками. Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают. Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.
1. Репчатый очистите, кольцами, сахаром, уксусом оставьте 30 минут.
2. трески на и с вилки однородной.
3. У перца семена измельчите.
4. Яйцо вкрутую,, очистите нарежьте кубиками.
5. подготовленные в и майонезом.
Очистить огурец от кожуры, мелко порезать. Измельчить печень трески (при отсутствии таковой можно с успехом использовать консервированного лосося). Добавить натертый сыр (желательно «Чеддер») и молотый фундук. Перемешать. Наличия майонеза не предполагается, но можно добавить и его.
Первый. Острым срезать помидоров части. нижних помидоров аккуратно мякоть.
трески,, яйцо порубить, сметану тщательно.
Полученным наполнить помидоров, которых удалена, закрыть срезанными помидоров, , украсить и нарезанными огурца.
вариант. помидоров верхние, нижние нарезать. Фарш на в ножек и сверху "" - верхушками, на нанести майонеза. зеленью, огурца помидоров. аппетитный наверняка вашим.
Печень трески и белки яиц мелко порубить.
Желтки тоже мелко порубить, размять, смешать с маслом из консервов (2 столовые ложки) и луком. Все компоненты смешать и положить в салатник. При подаче посыпать луком, украсить зеленью петрушки.
Печень трески, помидоры, огурцы мелко нарезают, добавляют мелко нарезанную зелень, перец, соль. Заправляют тресковым жиром.
Печень отделить от жира, измельчить, смешать с вареным рисом, нарезанными кубиками яйцами, вареной морковью и заправить майонезом. При подаче салат выложить горкой, оформить ломтиками лимона и веточками зелени.
Печень трески, яйца порубить, лук мелко нарезать, все перемешать. Можно добавить копченую рыбу. Украсить зеленью, ломтиками помидора или стручкового перца.
Быстрый и очень вкусный вариант салата с печенью трески.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Остудить и нарезать кусочками. Яйца отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Кусочек белка натереть на терке. Печень трески нарезать кусочками или размять вилкой. Перемешать все в глубокой миске, добавить зеленый горошек, посолить. Нарезать зеленый лук. Выложить салат в салатницу, посыпать тертым белком и зеленым луком.
Салат из печени трески, зеленого горошка и яиц выглядит нарядно и очень вкусный.
Нашинковать репчатый лук, положить в эмалированную посуду, залить разведенным кипяченой водой уксусом, заправленным по вкусу сахаром. Маринованный красный перец нарезать соломкой, тресковую печень — ломтиками, смешать с отделенным от маринадной заливки луком. Заправить смесь майонезом, украсить листьями зеленого салата, ломтиками печени, полосками перца и кружочками вареного яйца. Вместо свежего лука удобнее воспользоваться консервами «Лук маринованный».
Нарезать: очищенный сваренный картофель — кубиками, печень трески — небольшими ломтиками, мелко нарубить вареные яйца. Смешать, добавить горошек, мелко нарезанный репчатый лук, немного заливки консервов, соль по вкусу. Перемешать и украсить дольками лимона и зеленью.
Овощной салат с печенью трески получается сочным и сытным.
Печень трески мелко порубить и соединить с тертым сыром. Оставшийся в банке жир заправить растертым чесноком и зеленью петрушки. Приготовленной смесью залить печень трески, при желании добавить по вкусу соль и молотый перец, перемешать. Украсить салат зеленью.
Неизменно вкусный салат с печенью трески.
Смешать измельченную тресковую печень, сваренные вкрутую яйца и репчатый лук. Добавить натертый сыр, заправить заливкой консервов и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Сваренные вкрутую яйца нарубить, репчатый лук мелко нарезать и смешать с измельченной печенью трески. Заправить салат заливкой консервов и при желании посолить. В салат можно добавить нарезанные томаты или сладкий стручковый перец.
Печень трески нарезать мелкими кусочками, яйца и лук мелко изрубить. Все соединить, посолить, поперчить, добавить жир, оставшийся в банке, и перемешать. Выложить в салатник, украсить кольцами лука, зеленью.
Существует несколько вариантов салата из печени трески. Сегодня сложно сказать, какой именно салат из печени трески классический. Часто готовят салат печень трески с яйцом, морковью, сыром и майонезом. Эти ингредиенты укладывают слоями и получается салат с печенью трески слоеный. Иногда салат с треской печени готовят с луком. При этом можно обойтись только печенью трески, яйцами и соком лимона. Получается тоже салат из печени трески вкусный, его также можно подавать с гренками и намазывать на хлеб. Есть и другие варианты как приготовить салат с печенью трески. Рецепт салата с печенью трески с солёными огурцами, или рецепт салата с печенью трески и картошкой. Поскольку салат из печени трески - это праздничное блюдо, его надо готовить и подавать красиво. Для этого просмотрите салат с печенью трески с фото, он поможет вам в этом вопросе.
2024 © Рецепты на JoyCook.ru