Запеканка рисовая

Запеканка рисовая — рецепт, который позволяет приготовить полноценное второе блюдо или вкусный десерт.

Поделиться:

Рисовая запеканка c болгарским перцем и мясом - повседневное и доступное блюдо. Соединив кашу с мясом и кусочками перца, вы используете полезные остатки пищи и получите новое блюдо.

Рецепт аппетитной рисовой запеканки с куриным филе и овощами.

Ароматная и яркая рисовая запеканка, с лесными грибами и овощами. Запеканка хороша как полноценное блюдо на обед или ужин, отлично сочетается со свежей зеленью, салатом или соусом.

1 час (подг. 20 минут) 8

Рисовая запеканка обязательно понравится вашим детям. В мультиварке приготовить запеканку проще, и хлопот меньше, а получается запеканка воздушнее и вкуснее.

1 час 6

Рисовый пудинг - любимое блюдо английской королевы. Пудинг - это английское название, в России сие кушанье называют рисовой бабкой.

40 минут (подг. 20 минут) 6

Очень вкусная рисовая запеканка с мясом, сыром и тыквой. Можно приготовить из остатков в холодильнике, меняя составляющие.

50 минут 6

Любите запеканки "как в детском саду"? Сладкая рисовая запеканка с изюмом нравится и детям, и взрослым.

1 час 8

Запеканка из тыквы с рисом очень вкусная. Я готовлю ее к завтраку.

1 час (подг. 10 минут) 6

Очень вкусные запеченные куриные ножки с рисом и овощами. Блюдо быстрое и простое в приготовлении. Готовьте с любовью, и ваш обед будет самым вкусным. Приятного аппетита!

40 минут (подг. 15 минут) 4

Вареный рис запекается в духовке с брокколи, жареным куриным мясом и сыром.

Очень вкусное блюдо из кабачков с фаршем, сыром и помидорами. Сочная, питательная и ароматная, эта запеканка способна украсить любой стол и станет центральным блюдом.

Рис с овощами, запеченный в кабачковой оболочке. Вкусное постное блюдо.

Сладкую запеканку можно подать отдельно как десерт или с чаем как выпечку. В ней есть еще яблоки и изюм.

1 час (подг. 30 минут) 8

Ленивая запеканка - вкусно, сытно и сочно. Для любителей мяса с овощами.

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин куриные крылышки, запеченные в духовке с рисом: просто, вкусно и аппетитно.

1 час (подг. 30 минут) 10

Рисовая запеканка это так просто, а еще и очень вкусно. Рекомендую.

1 час

Готовится легко, быстро и, главное, вкусно...

Очередное блюдо, на которое я поймался, как любопытный пескарь – интересно оформленная рисовая запеканка с мясом.

Такая вегетарианская запеканка из риса, помидоров и баклажанов послужит полноценным блюдом для всей семьи.

50 минут (подг. 20 минут) 4

Для быстрого и вкусного ужина – рисовая запеканка. Рецепт на случай "сготовить быстро и без лишних заморочек".

1 час (подг. 15 минут) 8

Предлагаю отличный рецепт вкуснющей творожно-рисовой запеканки, которую можно кушать как основное блюдо на завтрак или на ужин, или же в виде лёгкого десерта в любое время суток!:)

1

Различные запеканки, обычно, очень любят дети, чем и пользуются опытные родители, пытающиеся накормить малышей вкусной и полезной едой. Предлагаем на этот раз приготовить рисовую запеканку, рецепт ее приготовления с отварным мясом по силам даже совсем молодым мамам.

Лук и чеснок порубить. Перец очистить. Каждый стручок сладкого перца нарезать на 8 долек. Перец чили нарезать колечками, грибы – ломтиками. Петрушку вымыть и порубить. Сыр тофу нарезать мелкими кубиками. Грибы поджарить в половине растительного масла, посыпать петрушкой, посолить и поперчить. Лук и чеснок пассеровать в оставшемся растительном масле. Добавить перец чили и рис, влить 400мл бульона и тушить 20мин. Нагреть духовку до 200°C. Сладкий перец припустить в оставшемся бульоне. Натереть сыр и отложить 2 столовые ложки. Взбить сметану с яйцами, добавить сыра тофу, рис, тертый сыр и перемешать. Грибы выложить на дно формы, сверху положить рисовую массу и перец, посыпать тертым сыром и запекать около 45мин.

Нарезать или их, сосиски кружочками. это рисом кукурузой выложить сковородку. и на огне 10.

Засыпать сыром, и .

Рис перебрать, промыть, залить молоком, посолить и сварить. К охлажденному рису добавить масло или маргарин, 80 г сахарной пудры, ванильный сахар, мелко нарезанные сливы, измельченную лимонную цедру, желтки; массу перемешать. Белки, взбитые в густую пену с оставшейся пудрой, смешать с мукой, потом с рисом. Массу выложить в смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями форму, поместить в кастрюлю с водой, кастрюлю — в разогретую духовку. Запекать на небольшом огне.

Готовую рисовую запеканку подать к столу с муссом, киселем, вареньем или джемом.

Таким же способом готовят рисовую запеканку с абрикосами и персиками.

Сварить вязкую кашу на молоке. Морковь нашинковать и припустить, добавить 150 мл молока и тушить до готовности. Смешать морковь с нашинкованными сырыми яблоками, лимонной цедрой и сваренным, слегка остывшим рисом. Добавить сахар и яйца, влить 50 мл молока, хорошо вымешать и выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Сверху смазать сметаной и запечь в духовке. При подаче на стол полить растопленным маслом.

В кипящую воду положить рис, соль, сахар и продолжать варить, помешивая, 10-15 мин, затем влить горячее молоко и размешать. Дать немного остыть, добавить перебранный и промытый изюм, взбитое яйцо, ванилин, все тщательно перемешать. Противень или сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, уложить рисовую массу, разровнять, смазать яйцом, маслом, сметаной и запекать в не слишком горячей духовке. Подать на стол, когда остынет, с вареньем, маслом или сметаной.

Банку зеленого горошка (без жидкости) смешать с нашинкованной вареной морковью, мелко нарезанным отварным картофелем, вареным рисом, сваренными вкрутую яйцами, взбитыми сырыми яйцами, слегка потушенным луком и мятой. Смесь хорошо вымешать и, сформовав шарики, выложить на смазанный маслом противень, запекать 10 мин. Подать, залив соусом.

Соус: поджарить муку на масле до светло-коричневого цвета. Сняв с огня, добавить яйца, взбитые с кислым молоком.

Сварить рисовую кашу, охладить. Яблоки очистить и нарезать на мелкие кубики. Изюм перебрать, промыть. В рисовую кашу добавить яблоки, изюм и корицу. Массу тщательно перемешать.

Подготовленную массу уложить на противень, поверхность разровнять, сверху посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Запекать массу в духовом шкафу 15—18 мин.

Промойте рис, опустите его в кипяток и варите 20 мин, после чего откиньте на сито и промойте холодной водой. Затем положите рис снова вариться в кипящее молоко; когда молоко полностью впитается рисом, посолите. В огнеупорную чашку, смазанную маслом, положите рис рядами, пересыпая тертым сыром. Посыпьте сыром последний рисовый пласт, а сверху положите несколько кусочков масла, после чего поставьте в духовку и запекайте. Затем блюдо охладите и подавайте в качестве закуски.

Рецепт рисовой запеканки многим знаком с детства, ведь запеканка из риса — рецепт из меню детского садика. Там нам в основном предлагалась рисовая запеканка сладкая. Это могла быть рисовая запеканка с яблоками, рисовая запеканка с творогом, запеканка рисовая с изюмом. Все эти запеканки несложно приготовить и дома. Вам понадобится рис, яблоки, если вас интересует запеканка из риса и яблок. Или фарш, если в ваших планах рисовая запеканка с фаршем. Фарш может быть любой, запеканка с рисом и фаршем может готовиться из свиного фарша, или из куриного, если запеканка рисовая с курицей более предпочтительна. Есть даже запеканка из риса и рыбы. Так что с чем и как приготовить рисовую запеканку зависит только от вас. Готовится такая запеканка из рисовой каши. Рис лучше варить на молоке, чтобы получилась особенно вкусная запеканка из риса. Рецепты мясных запеканок можно готовить на воде. Каше обязательно надо дать остыть, после чего добавить в неё немного сливочного масла и яйцо. Также в состав может входить и творог, в результате получится запеканка творожная с рисом. Рецепт рисовой запеканки, как видно, действительно очень разнообразен. Запеканка рисовая выпекается довольно быстро. Готовить её можно в духовке, рисовая запеканка в мультиварке тоже прекрасно получается.




2021 © Рецепты на JoyCook.ru