Блины на пиве

Блины на пиве - рецепт очень вкусный. Обычно готовят несладкие блины на пиве. Нереально вкусные они с начинкой из рыбы или грибов. Примечательно, что можно сделать блины на пиве без молока, и они все равно будут очень вкусными. Блины на пиве - тонкие. Если вы хотите испечь пышные блины, добавьте в тесто белки, взбитые в крепкую пену.

Поделиться:

1 час (подг. 1 час)

Необычные, но тем не менее вкусные блины на пиве.

1 час 6

Еще один рецепт блинов к Масленице. Пекли когда-то блины на пиве?..

Из всех компонентов замесить тесто и выпечь блинчики. Блинчики получаются тоненькие и кружевные.

Желтки разотрите со сметаной, всыпьте соль, сахар, влейте 1 стакан пива, все взбейте венчиком. Добавьте муку, перемешайте, чтобы не было комочков, влейте оставшееся пиво и взбейте, затем добавьте взбитые в пену два белка. Наливайте тесто ложкой на смазанную жиром горячую сковороду тонким слоем и выпекайте блинчики с одной стороны. Подрумяненную сторону смажьте начинкой: мясным паштетом, джемом, творожной массой и т. д., затем сверните блинчик в рулетик, обмакните в яично-молочную смесь, обваляйте в сухарях и обжарьте. Подавайте на большом блюде.

Муку, яичный желток, растительное масло перемешать, добавить молоко, пиво, соль, сахар и тесто хорошо взбить. Выпекать обычным способом.




2018 © Рецепты на JoyCook.ru