Окрошка хлебная

Окрошка хлебная - холодный суп на квасе. Готовят ее также как и любую другую окрошку, только к нарезанным овощам добавляют кубики черного (лучше бородинского) хлеба. Хлебная окрошка может обойтись минимумом овощей. Тогда она называется “сухарница” или “мурцовка”.

Поделиться:

Лук соленые нарезать, добавить хлеб, ­мельченную петрушки,. Все и кефиром.

Мелко нарежьте все приготовленные продукты, тщательно перемешайте, залейте квасом и заправьте сметаной.

Черный хлеб с коркой нарезать маленькими кубиками, залить маслом, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, тертый хрен, посолить, поперчить, перемешать и развести квасом. Можно положить тертую редьку.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru