Иногда можно разнообразить своё меню вот таким пирогом. Особенно любят Пастуший пирог дети. Это что-то по типу запеканки.
Картофель - 1-1,5 кг |
Яйца - 2 шт. |
Сыр твёрдый - 200-250 г |
Мясо - 300-400 г |
Морковь крупная - 1 шт. |
Лук репчатый - у меня ушло луковиц 10 |
Грибы или тыква (на выбор, что есть) - 200-300 г |
(Можно сократить количество продуктов, так как из этого количества получается очень большой лоток.) |
Как приготовить Пастуший пирог:
Все продукты для Пастушьего пирога брала произвольно. Получилась очень большая порция.
1) Картофель очистить, нарезать кружками, сварить, потолочь. Чуть остынет - добавить взболтанные яйца и тёртый сыр, грамм 150.
2) Мясо мелко порезать, как на манты (можно через мясорубку, но я не люблю жареные мясные катышки), чуть присолить.
3) Морковь мелко нашинковать, лук репчатый нашинковать кубиками, тыкву (можно заменить грибами) натереть на крупной тёрке. Всё пережарить, потушить. Сначала мясо, потом лук, морковь, тыкву. Посолить по вкусу. Жарить, пока не исчезнет сок или пока его не останется совсем мало.
4) Взять лоток, смазать маслом, уложить сначала мясную зажарку, сверху пюре, красиво разровнять. Затем присыпать немного тёртым сыром, примерно 100 грамм. Запечь Пастуший пирог в духовке до загорелой корочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru