Блюда из грибов

Грибы ни с чем нельзя спутать. Это ни рыба, ни мясо. Блюда из грибов оригинальны и могут заменять мясные блюда.

Поделиться:

Как вкусно приготовить лисички? Оказывается, это несложно и потребуется минимум усилий. Блюдо из лесных грибов с луком, чесноком и петрушкой станет изумительной закуской.

4

Мясные котлеты по этому рецепту сначала щедро посыпаются грибами, картофелем и сыром, а после запекаются в духовке. Такие котлеты и вправду очень похожи на маленькие "сугробы", поэтому и получили такое интересное название.

1 час (подг. 30 минут) 10

Если хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то этот рецепт вам обязательно пригодится. Рекомендую приготовить очень вкусное и красивое блюдо на праздничный стол - курица, фаршированная блинами. Такое блюдо часто называют "Курица по-царски".

40 минут 4

Вкусное и сытное блюдо из макарон, артишоков, грибов и куриного филе.

Предлагаю приготовить на обед горбушу (тушку) под грибным соусом, запеченную в фольге. В качестве гарнира может быть вареный картофель со сливочным маслом.

25 минут (подг. 20 минут) 4

Лепешки тортильи фаршируются мясом и грибами и обжариваются в сковороде до хрустящего состояния. Традиционная латиноамериканская закуска.

Вкусный и очень ароматный грибной соус, который идеально сочетается с различными блюдами. В данном рецепте используется белый гриб, но можно заменить любыми грибами на ваш вкус.

1 час (подг. 1 час)

Очень вкусный паштет, который очень просто готовить, сможет даже неопытная хозяйка, но зато гости будут удивлены. Фото нет, но рецепт простой. Паштет внешне немного похож на магазинный, но по структуре и вкусу отличается, в сто раз вкуснее, и так же легко намазать на хлеб. Меня муж никак не мог уговорить раньше есть печенку, но приготовил мне этот паштет, и я её полюбила. Так что, это рецепт моего мужа=)

1 час (подг. 45 минут) 4

Рагу с перловкой, овощами, колбасой и грибами запекается в порционных формочках и в них же подается.

Простое, а главное быстрое блюдо.

20 минут 4

Рекомендую вкусный и питательный обед! Восточный суп с маринованными шампиньонами и кунжутом имеет превосходный аромат и насыщенный яркий вкус, попробовав который невозможно не попросить добавки!

28 минут (подг. 20 минут) 2

Готовится эта быстрая пицца на пите - готовой хлебной лепешке, что значительно упрощает процесс приготовления.

55 минут (подг. 20 минут) 4

Запекается свиное филе с морковью, луком и грибами, под сливочной глазурью.

6

Куриные сердечки с овощами и грибами можно приготовить в горшочках. У этого блюда масса достоинств, среди которых невысокая стоимость, отличный вкус и аромат, эстетичность, которой отличаются блюда в горшочках.

8

Куриные бедрышки сначала маринуются с уксусом и травами, а затем готовятся с овощами в медленноварке.

4

Легкий эстрагоновый маринад для грибов отлично оттеняет вкус печеной спаржи и шампиньонов.

Жареные на сковороде-гриль говяжьи стейки подаются с гарниром из брюссельской капусты и шампиньонов.

Мясные котлеты можно готовить с различными начинками, я рекомендую рецепт мясных зраз с грибами.

Интересная идея для праздничного стола - салат в виде ананаса с маринованными шампиньонами.

В этой запеканке из цветной капусты, с грибами и сухариками, нежные, но в тоже время упругие соцветия цветной капусты покрыты вездесущими ручейками расплавленного сыра, молодые кабачки и шампиньонов удачно гармонируют с капустой, а особую изюминку блюду придают пропитанные чесночком хрустящие сухарики.

Предлагаю украсить праздничный стол вкусным, нежным и красивым слоеным салатом под названием "Березка".

Вкусный, нежный паштет из шампиньонов и кабачков с творожным сыром. Рецепт грибного паштета, который я вам рекомендую, простой и незатейливый.

40 минут (подг. 30 минут) 6

Этот удивительный салат получился совершенно случайно. В ходе экспериментов салат с цветной капустой, орехами и грибами оказался настоящим ресторанным блюдом. Он необычный, насыщенный ароматами, сытный, очень вкусный.

1 час 6

Люблю фаршированный болгарский перец. Один из вариантов для вас. В качестве начинки в данном рецепте используются грибы и рис.

1 час 4

Солнечная пшенная каша очень полезна. Готовят ее и с молоком, и с грибами. Отличный гарнир. Проще всего приготовить пшенную кашу с грибами в мультиварке.

Очень красивая холодная закуска для праздничного стола - тарталетки с салатом и маринованными шампиньонами. Для приготовления закуски будем использовать готовые покупные тарталетки.

Вкусный и красивый рулет из куриного мяса, с грибами и морковью, запекается в духовке, в фольге.

1 час (подг. 15 минут) 2

Как-то довелось мне попробовать шампиньоны в маринаде из листьев черной смородины, и родилась идея сделать шашлык из шампиньонов непосредственно с ягодами смородины. Вкус меня приятно удивил! Рекомендую!

50 минут (подг. 20 минут) 4

Быстрое и легкое рагу из сезонных овощей с ароматом мяты и других трав.

2 часа (подг. 40 минут)

Очень вкусная и простая картофельная запеканка с грибами и сыром. Обязательно приготовьте такую запеканку на обед или ужин. Блюдо вкусное и питательное, его можно готовить и на праздничный стол.

Блюда с грибами получили новую популярность благодаря тому, что сегодня практически в любом магазине можно купить шампиньоны или вешенки. При этом не стоит сбрасывать со счетов рецепты с грибами дикорастущими, это белые грибы, лисички, опята, подосиновики, подберёзовики, маслята и многие другие грибы. Из них чаще готовят грибы соленые и грибы сушёные. Блюда из сухих грибов и блюда из соленых грибов можно готовить в любое время года. Осталось лишь выяснить, что приготовить из грибов. Супы, рагу, подливки, соусы, пироги, пиццы, суфле — вот что можно приготовить из грибов. Очень важный вопрос, как готовить грибы. По понятным причинам с дикими грибами следует быть осторожным и приготовление грибов начинать с отваривания с луковицей. А вот шампиньоны вообще можно есть фактически сырыми, но чаще их всё же готовят. Шампиньоны и белые грибы не надо предварительно отваривать, но многие другие рецепты из грибов начинаются именно с отваривания. Очень удобно и быстро варить грибы в мультиварке. После этого появляется много других вариантов, как приготовить грибы. Можно приготовить грибы тушеные, жареные грибы в кляре, грибы запечёные, например, блюда с грибами в горшочках или грибы с сыром в духовке. Вообще грибы с сыром прекрасно сочетаются, обязательно приготовьте грибы в горшочках или грибной кокот с сырной корочкой — это что-то! Ароматное и удобное блюдо, которое можно подавать с разными гарнирами, это грибы в сливочном соусе, а также тушёные в сметане грибы. Рецепты приготовления грибов на этом конечно не исчерпываются. Мало кого оставляют равнодушными блюда из маринованных грибов. Как правило, это закуски, салаты, и другие холодные блюда из грибов. Рецепты с маринованными грибами считаются одной из лучших закусок под крепкий алкоголь. Если вы знаете, как приготовить мясо с грибами, то можете смело браться за такие вкусные блюда с грибами, как лазанья с грибами и мясом ,капуста тушёная с грибами и мясом, жаркое с грибами и мясом. Если вы ещё не знаете, как готовить грибы и мясо, мы вас научим. Готовят их по отдельности, грибы отваривают или обжаривают и соединяют с приготовленным таким же образом мясом, используют как начинку или готовят соус.




2017 © Рецепты на JoyCook.ru