А-ля тирамису

1 час 8

Такой вариант десерта тирамису готовится из свежих бисквитных коржей и не содержит сырых яиц.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливочный сыр - 230 г
Сахар - 1/4 стакана
Сливки для взбивания - 1/4 стакана
Ванильный сахар - 1/2 ч. л.
Крепкий кофе - 3/4 стакана
Кофейный ликер - 1-2 ст. л.
Бисквитные коржи - 4 шт. (300 г)
Молочный шоколад (тертый на терке) - 30 г
Свежая клубника - 250 г

Фото рецепт

1. Прямоугольную форму с высокими бортиками (можно не жаропрочную), размером примерно 10х20 см, застелить пищевой пленкой, оставляя по 15-20 см пленки за краями формы.
2. Взбить сливочный сыр, сахар, сливки и ванильный сахар до однородного состояния.
3. Смешать кофе и ликер в маленькой миске, отставить в сторону.
4. Бисквитные коржи разрезать таким образом, чтобы они подходили по размеру в форму. Кисточкой смазать каждый корж с двух сторон кофейно-ликерной смесью.


5. Один корж выложить в подготовленную стеклянную форму. Смазать 1/3 стакана сливочного крема. Посыпать 1/4 стакана шоколадной стружки. Проделать то же самое с остальными коржами, кремом и шоколадной стружкой, зарезервировав 1/4 стакана шоколада и 1/2 стакана сливочного крема. Самый верхний слой не смазывать и не посыпать.
6. Полученный четырехъярусный пирог завернуть в пленку, слегка придавив, и поставить в холодильник для охлаждения, минут на 30.
7. Охлажденный тирамису достать из холодильника, сверху снять пленку, перевернуть форму на тарелку, удалить пленку, смазать верхушку тирамису оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой. Подавать тирамису с клубникой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru