Торт Тирамису

Торт тирамису — рецепт изысканного итальянского торта, который был придуман каких-то лет тридцать назад, но уже успел завоевать мировую славу.

Поделиться:

2 часа (подг. 15 минут)

Если у вас есть сливки и бисквитное печенье, то вы практически с десертом! Причем очень быстрым. У меня нашлась малина, консервированные персики и мне очень нужен был вкусный тортик для скромной, субботней вечеринки.

Всем привет! Я с ещё одним вариантом знаменитого тирамису. Сегодня в виде торта!! Даже не знаю, что ещё написать... Тирамису - это безумно вкусно и, наверное, все об этом знают:)

Вариант десерта тирамису из сливочного сыра маскарпоне. Бисквитное печенье пропитывается мандариновым соком.

Любимый дамский десерт - тирамису. Легкий, ароматный тирамису - замечательное блюдо для сладкоежек, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Заодно вы узнаете, как приготовить маскарпоне своими руками.

40 минут (подг. 40 минут) 8

Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле "Тирамису".

1 час (подг. 1 час) 4

Делаем сами дома шикарный итальянский десерт Тирамису.

40 минут (подг. 20 минут) 6

Я рада, что наконец-то я нашла свой рецепт настоящего тирамису. Ничего трудного в нем нет. И хотя он похож на другие тирамису, рецепт его мне дал повар итальянец. Я думаю, это того стоит.

1 час (подг. 20 минут) 8

Один из моих любимых десертов - это тирамису. я тут решила приготовить тирамису с angelfood cake без савоярди.

16

Практически традиционный "Тирамису", торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

2 часа

Домашний Тирамису - мы заменили сыр Маскарпоне на взбитые сливки.

Торт по мотивам Тирамису – рецепт с клубникой и маскарпоне. Попробуйте клубничное наслаждение!!!

1 час 8

Такой вариант десерта тирамису готовится из свежих бисквитных коржей и не содержит сырых яиц.

По мотивам Тирамису. Только без сырых яиц и савоярди.

8

Один из самых вкусных десертов — тирамису. Готовят его по-разному. Это не классический рецепт тирамису, а только упрощенная вариация известного лакомства.

1 час (подг. 50 минут) 10

От редакции: наш автор уже писал, как сделать торт Тирамису. Здесь представлен более парадный, праздничный вариант украшения торта Тирамису.

Итак, торт Тирамису - тот, что нам пришелся по вкусу.

8

Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.

Взбейте творог с сахарной пудрой, добавьте ликёр, взбитые сливки и шоколад. Оставьте немного сливок для украшения. Поставьте начинку в холодильник. Смешайте кофе с ромом. Окуная бисквиты в этот сироп, раскладывайте их слоями, чередуя с начинкой, на блюде или в вазочках. Посыпьте верхний слой начинки какао и украсьте розочками из взбитых сливок. Поставьте как минимум на 2 часа в холодильник.

40 минут (подг. 30 минут) 6

То, что требует народ!

Отделить желтки от белков. Желтки (3 шт.) растереть добела, постепенно добавить 3 ст.л. кипятка и сахарную пудру. Белки (3 шт.) взбить с щепоткой соли в крутую пену и выложить на желтки. Сверху просеять муку, крахмал, разрыхлитель и аккуратно перемешать снизу-вверх. Дно формы (стенки не смазывать) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто. Лучше использовать разъемную форму. Выпекать бисквит до готовности (около 15 минут) в предварительно нагретой до 220 градусов С духовке. Дать коржу остыть и сбрызнуть его вишневым ликером. Бисквит смазать конфитюром. Киви очистить, нарезать кружочками и выложить сверху. Приготовить глазурь и вылить поверх ломтиков киви. Сливки взбить с 1 ст.л. сахара, 4 желтка - с оставшимся 4 ст.л. сахара. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, аккуратно перемешать до однородности и уложить на поверхность торта. Посыпать порошком какао и поставить на 1 ч в холодильник.

8

Очень вкусно! Плюс, еще и очень просто. Особенно тогда, когда есть готовые бисквитные палочки (даже если бисквита нет, испечь его – элементарное дело). Само слово «тирамису» «вкусно» звучит, а если, для полного удовольствия, в рецепт добавить сладкие, ароматные ягоды малины (можно попробовать этот десерт и с другими ягодами), будет просто великолепно!

6

Для теста яичные белки взбейте с тремя столовыми ложками холодной воды, постепенно подсыпая сахар, смешанный с ванильным сахаром. Добавьте желтки и муку, смешанную с крахмалом. Для сиропа смешайте кофе с ликером. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 12-15 минут при 220 °С. Охладите, разрежьте на 2 коржа. Один корж положите в форму с высокими бортиками и смочите половиной приготовленного сиропа. Для крема желтки взбейте с сахаром в пену. Продолжая взбивать, добавляйте порциями маскарпоне и цедру. Пропитанный сиропом корж смажьте половиной приготовленного крема, сверху выложите нарезанную дольками или кубиками клубнику, накройте вторым коржом, смочите его сиропом и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте тирамису какао и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

1 день (подг. 20 минут) 6

Легкий тирамису – рецепт, действительно, простенький, никаких премудростей в приготовлении. Все, что будет «готовиться», – это кипящая вода.)

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную массу, постепенно добавив 50 г сахара. Взбить желтки с оставшимися 50 г сахара, добавить сок целого лимона, 3 ст. л. апельсинового или лимонного сиропа и перемешать. Добавить сыр маскарпоне и продолжать смешивать до однородности. По ложке примешать к крему взбитые белки. Выложить половину крема в форму. Быстро и осторожно обмакнуть каждое печенье в лимонный (или апельсиновый) сироп и уложить их поверх крема, пока не получится сплошной слой. Уложить поверх слоя печенья фрукты, нарезанные кубиками и ягоды (киви, клубнику), затем выложить оставшийся крем. На крем положить малину и поставить форму на 1 час в холодильник.

Для бисквита отдельно смешать белки с сахаром, затем желтки с сахаром, добавить муку, все перемешать. Вылить тесто тонким слоем в форму и выпекать при температуре 120 °С в течение 5 минут. Для крема желтки растереть с сахарной пудрой, постепенно влить ликер «Амаретто» и взбить в густую пышную пену. В получившийся крем постепенно ввести маскарпоне и добавить предварительно распущенный желатин. На дно круглой формы выложить бисквит, смочить его кофе, сбоку по внутреннему краю выложить печеньем (получится бортик), сверху залить кремом, поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей к столу посыпать какао-порошком.

Слегка нагрев на водяной бане, смешать расплавленный белый шоколад и 1/4 стакана сливок с водой (можно поставить смесь в микроволновку на пару минут). Перемешивать, пока смесь не загустеет. В отдельной посуде тщательно перемешать сыр до получения однородной массы. Соединить с шоколадной массой. Взбить 1,25 стакана сливок и также добавить к сырной массе. На дно формы положить вощеную бумагу, а на нее — половинки печенья (разрезанной стороной вверх).

Растворить кофе в воде, добавить ром и половиной этой жидкости смочить все печенье. Сверху выложить половину сырной массы. Второй слой приготовить аналогичным образом. В отдельной посуде хорошо взбить 1/2 стакана сливок, сахар, ванилин и мускатный орех. Полученной смесью украсить тирамису, выложить ломтики фруктов и поставить на 2 часа в холодильник.

Желтки взбить с сахарной пудрой до увеличения объема в 3—4 раза, добавить сыр «Маскарпоне» и хорошо вымешать.

Белки взбить в крепкую пену и осторожно ввести в сырную массу.

Бисквит нарезать на небольшие палочки.

Кофе заварить, добавить коньяк и пропитать бисквит.

Выложить пропитанные бисквитные палочки в один слой в фаянсовую или стеклянную форму. На бисквиты выложить половину крема, снова выложить слой бисквитов, и снова слой крема. Поставить в холодильник на несколько часов.

Перед подачей посыпать поверхность пирожного какао-порошком.

Из бисквитного коржа вырезать 6 кружков и пропитать их кофейным ликером. Орехи натереть на терке. Апельсин очистить и нарезать кружками. Взбить творог, сыр. ванильный сахар и сахарную пудру. Традиционно для этого блюда используется сыр моццарелла. но его можно заменить альпийским творожным плавленым сыром. Положить на каждый бисквитный кружок кружочек апельсина и посыпать сверху тертыми орехами. Выложить сверху сырный крем в виде округлой горки и украсить каждую порцию десерта шоколадной конфетой. Перед подачей к столу выдержать десерт в холодильнике не менее 30 минут.

Замесить тесто из 200 г муки и испечь его в прямоугольной форме размером 18 х 25 см.

Выключить духовку, вынуть испеченный корж, нарезать его квадратами и поставить обратно в духовку. Пусть стоит там до тех пор, пока не остынет. Куски торта должны быть почти такими же твердыми, как печенье.

Приготовить кофе и остудить. Перелить в глубокую миску. Положить в кофе куски торта и оставить их минут на 10, пока не впитается вся жидкость. Смешать в кастрюле молоко с кукурузным крахмалом. Варить на слабом огне до загустения. Вмешать сахар. Добавить творог и вскипятить крем, не переставая размешивать. Сиять с огня и добавить ванильную эссенцию.

Перелить половину крема в глубокое блюдо. Положить на него куски торта и залить их оставшимся кремом. Ложкой разровнять поверхность крема. Дать остыть в течение 10 минут.

Посыпать кэробом, просеивая его через ситечко. Поставить в холодильник на 1-3 часа и затем подать на стол.

4

Рецепт торта «Тирамису» из готового слоеного теста с домашним печеньем «Савоярди» и кремом на основе маскарпоне.

1

Знаменитый итальянский десерт – tiramisu – тирамису. Рецепт его основан на соединении кофейного и сливочного вкусов. Печенье, пропитанное кофе, и сливочный крем с сыром маскарпоне создают удивительно нежное сочетание, которое и принесло огромную популярность рецепту итальянского тирамису.

Все, кто хоть раз попробовал этот замечательный десерт, хотят знать, как приготовить торт тирамису. Рецепт классический использует оригинальные итальянские ингредиенты. По классическому рецепту готовится торт тирамису с печеньем савоярди. В наших реалиях торт тирамису в домашних условиях часто готовят с бисквитом. Более того, умельцы готовят даже блинный торт тирамису, заменяя таким образом заморское печенье. Та же история с сыром маскарпоне. Рецепт торта тирамису с маскарпоне становится всё более доступным, поскольку в продаже уже можно найти этот итальянский сливочный сыр. Те, кому не посчастливилось его купить, готовят тирамису с творогом и сливками, что является, конечно, отступлением от классического рецепта тирамису, но тоже получается довольно вкусный торт тирамису. Рецепт с фото торт тирамису будет хорошим помощником в приготовлении торта, поскольку торты надо готовить с особой тщательностью.




2021 © Рецепты на JoyCook.ru