Аахенские пряники

Аахенские пряники

1 час (подг. 40 минут) 45

Лимонные цукаты порезать мелкими кубиками.

Подогреть мед, смешать его с сахаром, сливочным маслом и специями и продолжать нагревать до тех пор, пока масло не растает. Всыпать цукаты и слегка остудить полученную массу. В массу просеять муку и смешать все компоненты. Развести поташ в молоке и влить в тесто в последнюю очередь. Выдержать тесто в закрытой посуде при комнатной температуре 1 сутки. Предварительно разогреть духовку до 180° C. Смазать противень сливочным маслом. Раскатать тесто в корж толщиной 1/2 см и нарезать полосками размером 2х7 см. Выложить полоски теста на противень на достаточном расстоянии друг от друга и выпекать на среднем уровне духовки 18 минут до золотистого цвета. Пряники выложить для охлаждения на кухонную решетку.

Поделиться:

Ингредиенты

цукаты из лимонных корочек 50 г
мёд 250 г
сахар кусковой колотый 200 г
масло сливочное 50 г
корица молотая 1 ст. ложка
гвоздика молотая 1 ч. ложка
кардамон 1 ч. ложка
кориандр 1 ч. ложка
мука 500 г
поташ 1 ч. ложка
молоко 2 ст. ложки
масло сливочное для противня сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru