Абрикосовая «вертушка»

Абрикосовая «вертушка»

2

Творог заверните в марлю и отожмите. Из муки, соли, маргарина и творога приготовьте тесто и поставьте его на 30 минут на холод. Тесто выложите на подпыленную мукой доску, раскатайте в виде прямоугольника (20x40 см) и сложите втрое, после чего поставьте его на 30 минут в холодное место. Охлажденное тесто раскатайте, снова сложите втрое и опять поставьте на холод. Ту же операцию повторите еще 2 раза. После этого тесто тонко раскатайте и вырежьте из него 8 квадратов (15х 15 см). На каждом квадрате с каждой стороны посередине сделайте разрезы длиной примерно в 5 см. Углы заверните таким образом, чтобы получилась «вертушка». В середину каждой «вертушки» положите по половинке абрикоса. Варенье протрите через сито, разбавьте горячей водой (2 столовые ложки) и тщательно размешайте. Смажьте изделия вареньем и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200 градусов (газ.: 3) в течение 12—15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

творог 250 г
мука 250 г
соль 1 щепотка
маргарин 250 г
абрикос 4 шт.
варенье абрикосовое 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru